1. Журнал
  2. Персона197
  3. Интервью100
  4. Дизайн с юмором

Дизайн с юмором
Весело и функционально: коллекции от команды дизайнеров Ding3000 
Abitant logo whiteAbitant
1293
Дизайн с юмором

Ding3000 — команда, состоящая из трех молодых дизайнеров - Свена Рудольфа (Sven Rudolph), Карстена Шеллинга (Carsten Schelling) и Ральфа Веберманна (Ralf Webermann). Поработав сначала  у таких известных мастеров, как Вог и Вайзенеггер (Vogt & Weizenegger), а также у Марселя Вандерса (Marcel Wanders), дизайнеры в 2004 году создали свою группу. Группа Ding3000 молодая, но уже успела завоевать победу на конкурсе в Японии и получить в 2007 году одну из самых главных дизайнерских наград — Red dot. В сферу интересов студии входит разработка мебели, осветительных приборов, аксессуаров, оформление выставок. Процесс создания предмета от Ding3000 интуитивный и зависит от ситуации. А еще дизайнеры считают, что их коллеги мало используют юмористические идеи, и пытаются этот пробел восполнить. Например, как вам такой ход — свеча с выключателем? А вот так, от сети? Оригинально и забавно. Хотя, конечно, свеча обычная, и зажигается обычным открытым огнем. А внешний вид обманчив: дизайн выключателя доведен почти до совершенства. Создатели говорят, что их работа — свидетельство удовольствия, которое они получают, воплощая свои идеи. На выставке iSaloni 2008 немецкая группа представила свою коллекцию, которая получила название Animal Tales. За не слишком эффектными внешне предметами скрыты интересные инженерные решения.  

DING3000: дизайн с юмором

Дизайнерская группа Ding3000 из Ганновера — это Карстен Шеллинг (Carsten Schelling), Ральф Веберманн (Ralf Webermann), Свен Рудольф (Sven Rudolph). И еще одна важная персона по кличке Стено — красивый гончий пес

DING3000: дизайн с юмором

"Трое в дизайне". Не считая собаки....

 

Что для вас означает дизайн?

Дизайн — это и вызов, и желание, и восторг от возможности реализовывать свои идеи.

 

Ваши источники вдохновения?

Нас вдохновляет окружающий мир. Просто смотреть на него нужно внимательно. Например, обычная ситуация празднования вечеринки, где торжественно разрезали пирог, навела нас на мысль о создании сковородки S-XL Cake со встроенными секциями разной высоты — для выпечки порций неодинакового размера. Нам нравятся журналы мод, поскольку модный бизнес, в отличие от предметного дизайна, быстрее реагирует на изменения. А детальное изучение поведения животных подтолкнуло к созданию коллекции Animal Tales.

 

Кто из дизайнеров и архитекторов вызывает у вас уважение?

Константин Грчик (Konstantin Grcic), Наото Фукасава (Naoto Fukasawa), братья Ронан и Эрван Буруллеки, (Ronan & Erwan Bouroullec) и, конечно, Марсель Вандерс (Marcel Wanders).

 

Кого бы вы назвали своим главным учителем?

Жизнь — лучший учитель, ежедневно бросающий нам вызовы.

 

Каким материалам вы отдаете предпочтение?

Создавая коллекцию для Cuco Vase, мы много экспериментировали с фарфором. В принципе, мы готовы работать с любыми материалами, главное, чтобы были интересные идеи.

 

Какие из ваших работ самые любимые?

Коллекция Animal Tales, которую мы представили на iSaloni 2008 - одна из любимых. Это большой проект, который состоит из четырех объектов, объединенных общей концепцией. 

DING3000: дизайн с юмором

Идею вазы авторы подсмотрели на птицеферме. Дизайнерам запомнился цыпленок, только пробивший скорлупу яйца и очень голодный. Форма оказалась идеальной для того, чтобы поставить в нее букет цветов.

DING3000: дизайн с юмором

DING3000: дизайн с юмором

DING3000: дизайн с юмором

Сходство с жирафом этому торшеру придает форма его основания. Все логично — кому как не самому высокому животному освещать комнату? Трехногая лампа устойчиво стоит на полу, смотрится замечательно с любой стороны

DING3000: дизайн с юмором

DING3000: дизайн с юмором

Сходство с мулом вполне очевидно. Ножки сделаны так, будто стол-мул куда-то идет. На столе мы складываем всякую всячину, на мулах эту всячину перевозят.

Главное — не забывайте его кормить. 

DING3000: дизайн с юмором

DING3000: дизайн с юмором

DING3000: дизайн с юмором

Афганская борзая вдохновила дизайнеров на создание этого дивана. Эта элегантная порода собак отличается тем, что ее ноги скрыты обильной спадающей шерстью. Так и у этого дивана бахромой скрыта вся его нижняя часть. 

DING3000: дизайн с юмором

DING3000: дизайн с юмором

Фото предоставлены пресс-службой Ding3000

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию