1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Дизайнерский отель в Лондоне

Дизайнерский отель в Лондоне
В каждом номере - произведение современного искусства
Abitant logo whiteAbitant
1406
Дизайнерский отель в Лондоне

Амстердамское бюро Concrete Architectural Associates создало проект отеля премиум класса citizenM, который построен в Лондоне. Он находится в районе Бэнксайд, недалеко от знаменитой галереи Tate Modern. Это концептуальное пространство позиционируется как доступный дизайнерский отель. Почему концептуальное? Просто компания-заказчик планирует, используя концепцию бюро, создать такие гостиницы как минимум в двух десятках стран. Пока что citizenM есть в Глазго, Лондоне и Амстердаме. В названии отеля зашифровано выражение «мобильный гражданин», то есть человек мира, который активно путешествует, часто посещает другие страны и пользуется всеми благами цивилизации, в том числе многочисленными электронными гаджетами.  

Дизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в Лондоне

В лондонском отеле 192 номера, стоимость их варьируется от 100 до 200 фунтов стерлингов за ночь. В каждой комнате есть хотя бы один предмет дизайнерской мебели или произведение современного искусства. Интерьер характеризуется плавными линиями, разнообразными отделочными фактурами и скругленными формами. Авторы утверждают, что создали «игровую площадку для энтузиастов дизайна, новое поле деятельности, наполняющее вдохновением». В пространстве гостиницы можно встретить арт-объекты современных художников и скульпторов – группы AVAF (Assume Vivid Astro Focus), Гевина Терка (Gavin Turk), Ханса оп де Бека (Hans op de Beeck), Марио Тестино (Mario Testino), Горана Томчича (Goran Tomcic). А фасад здания украшен инсталляцией лауреата премии Тёрнера Марка Тичнера (Mark Titchner) Another World Is Possible («Другой мир возможен»). Тут есть даже «искусство на вынос»: гость может выбрать понравившуюся книгу, купить ее и унести с собой, либо заказать доставку по определенному адресу. Это часть совместного проекта бренда citizenM  и амстердамского книжного магазина MENDO. 

Дизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в Лондоне

Фойе отеля выглядит как «гостиная человека, который много путешествует». Здесь собрана мебель в разных стилях (большая ее часть произведена всемирно известным брендом Vitra), но этот карнавал красок и форм создает определенный образ. Еще одно украшение первого этажа – буфет с самообслуживанием canteenM, по дизайну напоминающий домашнюю кухню. Пространство его сформировано стойкой бара красного дерева и прилавками для бакалейных изделий. А центральным элементом архитектуры отеля можно назвать озелененный атриум, связанный с открытой деревянной террасой, где растут березы. 

Дизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в ЛондонеДизайнерский отель в Лондоне

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Рамка для фото Caimi Brera BRE02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Панно Architeza Candy SATIN Тигровая лилия
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Quilt Established & Sons Seating 5840 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Портьерная, обивочная ткань MELINDA Brochier Novella J2685 001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Illulian & C. s.n.c Design Collection SPEED A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10191.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10190.05
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань RAYURE MOIRE Brunschwig & Fils 2016 8015143.519
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10191.02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10190.02
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию