1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Домашний кинотеатр. Практикум

Домашний кинотеатр. Практикум
Четыре сценария организации комфортного пространства
Abitant logo whiteAbitant
2471
Домашний кинотеатр. Практикум

Существует несколько устоявшихся способов организации домашнего кинотеатра. Для кого-то это место немыслимо без специального кресла для прослушивания и просмотра аудио и видео, наподобие такого, что устанавливают в конференц-залах и общественных кинотеатрах. Обычно это связано с любительской или профессиональной привычкой, связанной с техническими нюансами просмотра, потому что такие кресла всегда оснащаются особой аудиогарнитурой для усиления эффекта объемного звука. Их, как правило, выпускают компании-производители мебели премиум-класса для кабинетов и офисов, мебель отделывается натуральной кожей, текстилем или бархатом.  Кресла для кинолюбителей в зависимости от габаритов и конфигурации комнаты могут расставляться в ряд, по дуге или по несколько штук на ступенях амфитеатра. Небольшой приставной столик для напитков к каждому отдельному месту станет практичным и приятным дополнением.

Компоновка мебели

Еще одним сценарием организации домашнего кинотеатра является вариант с готовыми предметами мебели, которые вы выбираете и сочетаете по своему вкусу. Это может быть большой угловой или радиальный диван, П-образная диванная система, составленная из нескольких блоков, серия мягких шезлонгов или рекамье для любителей смотреть кино лежа, композиция из нескольких разных дизайнерских кресел и т.д. Все сидячие места, как правило, расставляются вокруг небольшого низкого столика или сундука, а по соседству размещается небольшой портативный бар с напитками, бокалами и сигарами. Этот сценарий хорош тем, что не требует предварительных конструктивных решений и прекрасно подходит для помещений любых, даже очень скромных габаритов.

Более оригинальным решением является организация кинозала с двумя уровнями, разными по высоте. Первый отдаленный от экрана уровень создается с помощью длинной консоли с высокими барными стульями со спинкой. Такая диспозиция мебели имеет несколько преимуществ: во-первых, точка обзора становится выше, а во-вторых, в этом случае можно сочетать ужин с приятным кинопросмотром. Второй уровень формируется парой мягких вальяжных кресел, устанавливаемых перед консолью – сюда можно перебраться после окончания трапезы  и угоститься хорошим коньком или скотчем.

Семейный вариант

Последним, самым демократичным и «бесцеремонным» вариантом является прием формирования перед экраном бесформенной мягкой структуры для сидения, лежания, валяния и т.д. Ее можно соорудить самим из объемных подушек или воспользоваться, к примеру, экстравагантными диванами итальянской дизайнерской марки EDRA.

При обустройстве домашнего кинотеатра уделите особое внимание подбору декоративных настенных панелей, которые должны обладать прекрасными акустическими и звукоизолирующими свойствами, а также профессиональной технической подсветке. Но это уже тема новой отдельный статьи…  

Классический вариант

Мебель и панели в красных тонах

Многоярусный зал

Мягкий диван

Журнальные столики

Кинотеатр в общем пространстве дома

Большой зал

Уютная обстановка

Минималистичный дизайн

Барная стойка

Пуфы и подушки вместо кресел

Необычный диван

Футуристический дизайн

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Sharm mp68
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AP_ 44
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Home Spirit Gold CUBUS Armchair 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный The Rug Company Allegra Hicks Bamboo Dark Green
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик журнальный BLOCKS LOW Cravt Original (DK HOME) 2014 703329
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф Jan Kurtz Indoor 2014 sitting
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань RIVINGTON WEAVE F. Schumacher & Co. FABRICS 65650
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань NYC Donghia 2017 10325-019
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Eichholtz New collection 109177
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку