Регистрация

Dremu Design — пластические хирурги интерьера

Dremu Design — пластические хирурги интерьера
Сколько раз на спор вы пробовали согнуть столовые приборы? Уверены, несчетное количество раз. Ведь это же здорово, одним движением продемонстрировать силу и могущество.
Abitant
0187
Dremu Design — пластические хирурги интерьера

 

Сколько раз на спор вы пробовали согнуть столовые приборы? Уверены, несчетное количество раз. Ведь это же здорово, одним движением продемонстрировать силу и могущество. Примерно так же развлекались двое молодых парней из Сингапура Пуа Ким и Хау Сим. Когда мериться силой на ложках и вилках надоело, они перешли в более высокий разряд. Теперь они сгибают стулья.

Речь идет о деревянных стульях HAGE Chair и пластмассовых TORS Chair от бренда Dremu Design. На первый взгляд, это модные замысловатые кресла, на которые хочется присесть. Но, если посмотреть ближе и обойти кресла со всех сторон, становится понятно, почему именно эти модели взяли престижную премию в сфере дизайна на выставке Furniture Design Awards (FDA) в Сингапуре.

Дизайнерам удалось согнуть деревянные и пластмассовые пластины так, как будто это ничто иное, как теплый пластилин. Кресла невероятно удобны и эргономичны. Признаться, возникает мысль, что Пуа Ким и Хау Сим из дуэта Dremu Design позаимствовали идеи и технологии создания у космической промышленности. Иначе, как объяснить такие хитрые трюки?

Это не первый удачный эксперимент молодых дизайнеров. Прежде они выдумали кресла, сиденья которых заменяли парики. Накладные волосы из мягкого материала создавали невероятную мягкость сидения. Ведь так приятно порой сидеть у кого на шее, а у кого-то и на голове! Гениальная серия стульев получила название Mimo & Simi Bar. Кресла, облаченных в пластмассовые «парики» стали украшением известных европейских баров. Еще бы, с кресел просто вставать не хочется! То, что нужно для успешной кассы бармена.

TORS Chair и HAGE Chair – зарисовки индустриального характера. При взгляде на них даже сложно приставить, как же можно сидеть на них! Но, волков бояться в лес не ходить. И если на TORS Chair можно прилечь, то кресло HAGE сделано, словно по заказу профессиональных ортопедов – осанка вмиг принимают нужную вытянутую линию – как струна. Именно этим фактором продиктован спрос на кресла среди офисных работников, которые просиживают у мониторов сутра до вечера. Сбалансированные геометрические линии образуют буквы “H” и фиксируют удобное положение для продолжительной работы. Кресло выполнено из цельного пласта фанеры. Силуэт – выгнут, и принимает форму, удобную для сидения человека.

«Стул Hage невозможно сломать, конечно, если речь о бытовой нагрузке, а намеренной!- заверяет основатель бренда. - Благодаря фанерной основе структура приобретает силу, которая делает стул более надежным».

Модель Пуа Кима и Хау Сима

Дизайнерские стулья

Круглая мебель

Серебристое изделие

Серые модели

Модель с подсветкой

Минималистичная модель

Модели с прическами

Натуральная фактура

Необычный интерьер

Лаконичные формы

Фиолетовая модель

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...