1. Журнал
  2. Искусство273
  3. Живопись49
  4. Двигаемся по спирали

Двигаемся по спирали
Новый виток в искусстве русских авангардистов
Abitant logo whiteAbitant
0321
Двигаемся по спирали

Как поведет себя спираль, если ее поместить на бумагу. Что нового откроет нам природный виток, вихрь судьбы или сокрушимый смерч? Об этом задумалась целая плеяда художников в рамках экспозиции "Движение по спирали", что имеет место быть в "Проун" на территории площадки современного искусства «Винзавод».

В своих полотнах художники русского авангарда и молодые авторы (Ольга Розанова, Василий Ермилов, Яков Чернихов, Петр Митурич, Владимир и Георгий Стенберги, Вячеслав Колейчук, Франциско Инфанте) исследуют вечную тему – движение по спирали.

Они кропотливо изучают пластические возможности этого объекта, стараясь не перекручивать реальность. Свое видение реальности экспрессивные художники презентуют в работах разного жанра. Сердца покоряет графика, объекты, оригинальные плакаты.

Спираль - именно тот пластический сюжет, который способен объединить все произведения между собой. Он символизирует беспрерывное движение.

Геометрическую прогрессию авторы выражают также и в партитурах композиторов, которые придерживаются авангарда в творчестве.

Так что, закружим?

Черно-белая картина

Объемное изображение

Движение по спирали

Картина авангардистов

Красно-черная спираль

Яркие цвета

Изображение спирали

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку