1. Журнал
  2. События138
  3. Выставка248
  4. Если ваш клиент из поколения Y

Если ваш клиент из поколения Y
По следам imm Cologne 2017
Abitant logo whiteAbitant
12389
Если ваш клиент из поколения Y

Гедонисты и прагматики за идеями и тенденциями едут в Париж и Милан. Рационалисты и бихевиаристы – в Кёльн.

Тот факт, что в этом году впервые при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ на imm Cologne была представлена экспозиция российских мебельщиков, обнаруживает весьма прогрессивное явление. «Прорубать окно» российскому дизайну на внешние рынки государство планирует не с помощью аутеничной культуры и ремесленных традиций (их своих по всей Европе немало), а путем обнаружения и интеграции передовых и технологичных дизайн-решений. Общаться, обмениваться опытом, рассматривать экспозиции и экспонаты необходимо лично. Еще более эффективно это делать в роли «официального гостя».

Выйдя на «тропу» импортозамещения и включив в свой ассортимент российские бренды, ABITANT тоже анализирует тех, кто ориентирован на долгосрочные перспективы и вдумчивую амортизацию производственных мощностей. К слову, выступая в этом сезоне информационным партнером imm Cologne, мы пристально следим за происходящим. И что обнаруживаем?

«Ультра»-дизайн

Аксессуары из стекла SkLO.Object

Поколение, воспитанное на смарт-технологиях, смотрит на мир другими глазами: машины, роботы, дроны, алгоритмы цифровых устройств для них – привычная тема и любимый образ. Об изящной «умной» коробке для жизни мы узнавали из научпопа и кинофильмов, а поколение Y уже в ней обитает. Благодаря виртуальной реальности, компьютерным играм и гаджетам представление о сети как о системе у молодежи складывалось параллельно с освоением жизненно необходимых навыков.

И если мы все еще в состоянии ностальгировать по дворцам и замкам, роскошным приметам ар-деко, революционному industrial (лофту), сдержанному mid-century и рафинированному бохо, то «код» сознания поколения родом из 1990-2000 очень стремиться к эстетике минимализма.

Полное шифрование

«Переиздание» знаменитого стула Sign Filo от компании Piergiorgio Cazzaniga

Двоичный код (0 и 1) на самом деле визуально не особенно витиеват. Программирование по сути – лаконичный процесс. Архитектура простых символов, даже приобретая самые невероятные «формы», не терпит ошибок, отвлеченных и хаотичных явлений. Стремится к простоте и стерильности.

Недаром в одном из самых технологичных разделов выставки imm Cologne – Living Kitchen – в этом году много экспериментируют с прозрачностью. Лучшие и светлейшие умы мира к этому причастны.

Управляющий партнер голландского архитектурного бюро MVRDV Венчейн Ши (Wenchain Shi) в рамках imm Cologne много и подробно рассказывала об особенностях новой концепции кухонного пространства. Впервые проект Infinity Kitchen был представлен на прошедшей Биеннале архитектуры в Венеции 2016  

И среди молодежи мотив «раствориться и исчезнуть в пространстве» в топе.

Модели-победители конкурса молодых талантов Pure Talent: торшер "Neo" (автор Bernhard Osann) с направленным и рассеянным пучком света и зеркало "Slanted Mirror" (автор Christoph Hauf) в форме трапеции с возможностью устанавки в угол комнаты

Доступ к технологиям

Стол Chorum от Belfakto, победитель Iconic Awards 2017: Interior Innovation

На imm Cologne как нигде принято говорить о конструкциях, материалах, функциях вещей. Серьезно, обстоятельно, апеллируя к смежным наукоемким отраслям, но в то же время аккуратно. Вводить минимализм в умы непросто, потому что предел образного насыщения предыдущего поколения еще не пройден и доступен пока не многим.

Повсеместная интеграция интеллектуальных систем в дома в результате удешевление стоимости их производства – вот, где кроется главный тренд и ответ, почему изящная «умная» коробка для благополучного молодого человека, это неизбежность.

Атмосфера цвета

Но не будем уж слишком большими формалистами в вопросах стиля и технологий. Даже если пространство в скором времени все больше будет наполняться предметами и системами, внешне утонченными и упрощенными, никто и никогда не усомнится я в том, что «припудрить», подкрасить и подчеркнуть – неотъемлемая часть индустрии дизайна. 

Романтичная модель дивана от датчан Muuto и кресло Havana фабрики Soft Line Furniture

Ника Зупанц с коллекцией для Se London

Одна из премьер в Кёльне от Ginger & Jagger – торшер Bananas

Светильники из шпона Tom Rosso

На фото в начале страницы: релиз новой коллекции ковров Jan Kath на тему галактик, дебютировавшей на imm Cologne 2017

Материал подготовлен Марией Корсаковой и Екатериной Ступеневой

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Фабрики
Thumb
Muuto
Дания
05
Thumb
Tom Rossau
Освещение
Дания
02
Thumb
Belfakto
Столы и стулья
Германия
016
Thumb
SkLO
США
01
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Люстра Serip FOLIO PL379/22
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра IL Paralume Marina 2013 VM 326
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра IL Paralume Marina 2013 VM 325
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра IL Paralume Marina 2013 VM 521
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра IL Paralume Marina 2013 VM 327
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Arte di Murano Lighting Classic 7868 12+6
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Mazzuccato Light in Venice 2040/12
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра ATLANTIDA Castro Lighting 8000.100
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Arte di Murano 2017 8061/16+12+8
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Люстра Murano Mazzega1946 2018 MURSOV09
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку