1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Гостиная в винтажном стиле. Семь нехитрых правил

Гостиная в винтажном стиле. Семь нехитрых правил
Практикум от бюро «Победа дизайна»
Abitant logo whiteAbitant
101175
Гостиная в винтажном стиле. Семь нехитрых правил

Старинные вещи имеют особое значение для некоторых людей. Предметы былых времен хранят историю и сами по себе очаровательны. В старых вещах есть и роскошь, и диковинка, и какая-то наивность. Когда мы в нашем современном мире из стекла и бетона создаем интерьеры в винтажном стиле, мы хотим привнести в свою жизнь романтику ушедшей эпохи. Использовать как старинные, так и стилизованные предметы мебели нужно аккуратно, чтобы ваша квартира не превратилась в музей или, хуже того, в кладовую. Винтажный интерьер проще всего создать в гостиной, ведь в ней можно использовать практически все виды мебели, а комната должна всегда выглядеть стильно. Здесь почти ежедневно собирается вся семья, здесь мы принимаем гостей и отмечаем праздники.

1.    Первое и самое важное: нужно определиться с цветовой гаммой Винтажные интерьеры предполагают использование любых пастельных оттенков и обилие белого. Для акцентов подойдут приглушенные коричневые тона, фактуры потертого дерева.

Белый интерьер


2.    Далеко не последний элемент, который обязательно должен присутствовать в винтажном интерьере, – это нежные и романтичные цветочные принты. Они могут быть на обоях, обивке дивана и кресел. Подобный декор будет ассоциироваться с оформлением интерьеров начала XX века, что в принципе и подразумевает винтаж.

Принты в обивке кресел


3.    Нарочитая потертость деревянной мебели и ее отдельных элементов (комоды и столы, ножки и подлокотники диванов и кресел)  создаст особую атмосферу и уют в гостиной. Но здесь нужно не перестараться, как уже говорилось ранее, и не превратить все в музей.

Винтажный декор интерьера

4.    Полы и потолки в винтажных интерьерах предполагают использование натуральных материалов светлых тонов. Пол, будь то паркет или массив, обязательно должен иметь потёртости, чтобы еще больше соответствовать выбранной эпохе. На потолке чаще всего используется обычная штукатурка. В винтажном интерьере не бывает натяжных потолков и сложных гипсокартонных конструкций.

Винтажная парадная

5.    В винтажных гостиных часто можно встретить торшеры и настольные лампы с плотными абажурами, обрамленными бахромой. Используя различные напольные и настольные светильники и бра, вы можете играть со сценариями освещения и создавать разное настроение в гостиной.

Интерьер в винтажной стилистике

6.    В интерьере, оформленном в стилистике винтаж, часто встречаются объемные люстры и массивные зеркала в резных рамах. Эти предметы у большинства ассоциируются со стилистикой ретро и будут навевать романтические мысли.

Интерьер в стиле винтаж

7.    Завершить интерьер помогут декоративные детали и текстиль. Салфетки, кружева, милые статуэтки и старинные бабушкины сервизы подчеркнут винтажные нотки интерьера. Не обязательно заставлять всю комнату вазами и старинными картинами, так вы рискуете превратить квартиру в дом старого антиквара.

Вязаные детали

Предметы для интерьера в стиле винтаж

Нужно помнить, что винтажные интерьеры – это все-таки отражение состояния души, и по большому счету подобные интерьеры должны выглядеть легко и романтично. Поэтому если вы любите строгость и порядок, если вам нравятся современные материалы и архитектура, винтаж вам может быстро надоесть.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
55555 dizayn studiya tochka dizayna thumb
Дизайн-студия «Точка дизайна»
Российская Федерация, Москва
738514
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Элемент декора Мона Лиза Maurichi Van Dime 2015 M063
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная, портьерная ткань WIPP 089 Fine Inside & Out WIPP 089
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная, портьерная ткань Arabesque 029 Fine Neue Arabesque 029
подробнее
В избранное
Узнать цену
Элемент декора Этюд ч. 2 Maurichi Van Dime 2015 M053
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная, портьерная ткань ALEXIA 018 Fine Neue ALEXIA 018
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку