1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Граффити на шкафах

Граффити на шкафах
Декоративные элементы, отражающие дух современности от  Андреа Магнани.
Abitant logo whiteAbitant
0397
Граффити на шкафах

Для того чтобы создать действительно уникальную и неповторимую мебель дизайнеры экспериментируют с формами, материалами, используют различные стили, изобретают новые тенденции. Все это требует немалых творческих усилий и времени! Однако, так поступают не все!

Дизайнеры молодой итальянской компании Hollo, основанной в 2011 году, посчитали, что все самое интересное уже было создано до них, и ни формы, ни материалы не могут привнести в мебельный дизайн определенных новаций! Зато это могут сделать декоративные элементы, отражающие дух современности, а именно уникальные граффити-композиции, нанесенные на поверхность самой обыкновенной и непримечательной мебели.

Автором такой уникальной позиции стал дизайнер Андреа Магнани (Andrea Magnani). Когда он поделился ею со своими знакомыми художниками, те с радостью приняли приглашение о совместном сотрудничестве, ведь, как известно, для уличного художника не имеет значение, на чем рисовать, главное – поделиться своим искусством с широкой публикой!

Тем не менее, добившись поддержки дизайнеров и живописцев, Андреа Магнани все же пришлось искать подходящую компанию, которая бы смогла предоставлять для росписи довольно простую и недорогую мебель. Такой продукцией могла похвастаться небольшая мебельная фабрика Homecode, расположенная в городке Тревизо. Договорившись с ее руководством, Андреа Магнани разработал довольно скромную с дизайнерской точки зрения конструкцию шкафа, длинной в 110 см., шириной в 43 см. и высотой в 106 см.

Вся конструкция была изготовлена из ДСП. Верхняя и боковая панель, а так же четыре квадратные дверцы покрыли слоем специальной белоснежной фольги, а нижнюю панель и полки вскрыли меламиновой пленкой. Далее к оформлению шкафов приступили художники. К тому времени Андреа Магнани удалось собрать целую команду из 35 творческих студий и отдельно работающих мастеров. Богатое разнообразие авторов помогло компании Hollo выпустить на рынок многогранную коллекцию шкафов, не меняя при этом саму конструкцию мебели.

Условно, все нанесенные художниками изображения можно разделить на несколько категорий. Наиболее обширную занимают черно-белые и цветные граффити-рисунки. Это интересные современные изображения, часто не лишенные юмористического подтекста, которые дополняются разнообразными надписями. Во вторую категорию входят абстрактные изображения и изображения коллажей, удачно размещающиеся на четырех дверцах шкафов Hollo. В последнюю группу входят рисунки природной и текстурной тематики, используя которые художники старались превратить шкафы в плантацию зеленого бамбука, густой лиственный лес или в кирпичную стену, деревянный забор и даже в большой кусок черного мрамора!

Не смотря на то, что все шкафы Hollo можно считать авторской ручной работой, стоимость такого оригинального предмета интерьера довольно доступная, и составляет всего 389 евро! Андреа Магнани утверждает, что простая конструкции и небольшие габариты шкафа сделали его универсальным для любого интерьера, будь-то квартира, офис, гостиница, частный дом, выставочные или спортивные залы, и даже школьные классы! Все, что нужно заказчику – это выбрать понравившийся рисунок из представленной коллекции или заказать у художников подходящее авторское изображение! 

Граффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафахГраффити на шкафах

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Поднос Vitra. 2016 215 090 53
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои KERPLUNK Glamora Srl Colour Blocking ET41A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои ENERGETIC Glamora Srl Be Emotional DI2A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Illulian & C. s.n.c Design Collection SPEED A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань RAYURE MOIRE Brunschwig & Fils 2016 8015143.519
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Crochet Stripe Harlequin Artisan Embroideries 1314 02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кушетка Kanji Rossi di Albizzate Advanced Line KJ 1 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф PATCHWORK IL Loft Pouffs PF08
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка OSWEGO House of Hackney CUSHION 1-CU-OSW-VE-MUL-XXX-60
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань MARGARITAS Dedar 2016 T15033 001
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку