1. Журнал
  2. Исламское патио от Карима Рашида

Исламское патио от Карима Рашида
Инсталляция The Komb House в Каире
Abitant logo whiteAbitant
0581
Исламское патио от Карима Рашида

Cамый востребованный и высокооплачиваемый дизайнер современности Карим Рашид презентовал новый проект. Его новая инсталляция The Komb House расположилась под палящим солнцем - в Египте, легендарном городе Каире.

Мультимедийный дом от арабского затейника - это квинтэссенция новой формы, ярких неоновых цветов в фирменном стиле Karim Rashid. Не стоит бояться ярких оттенков: дизайнер умеет смешивать цвета словно... импрессионист, и ничто в его интерьерах не раздражает, а только привлекает внимание.

В основе The Komb House, или исламского патио лежит идея сохранения природной энергии. Каждый элемент направлен на приумножение естественных источников тепла и света. Помимо "эко-френдли" функций, в инсталляции в стиле Karim Rashid заложен еще один, более глубокий смысл.

Все элементы интерьера выдержаны в философии Karim Rashid: пластик, фактуры, характерные для стиля hi-tech - динамические формы и много свободного пространства.

Дизайнер призывает не загромождать жизненное пространство ненужным хламом, а выбирать только то, что, действительно, подходит вашему ритму. И если вам по душе динамика, то стоит внимательней присмотреться к проекту жилого пространства The Komb House. Схожие с виду комнаты, заполненные предметами высокого дизайна, выполняют разные функции - принимать пищу, спать, играть и принимать ванну следует в разном антураже. Особенно примечательна в этом списке - столовая-кухня, получившие название Origami Kitchen by Karim Rashid. Мебель, которая украшает это помещение, вызывает ассоциацию с японской техникой работы с бумагой - оригами. Разница только в материалах - вместо привычной тростниковой бумаги Карим Рашида пластик.

Интерьер The Komb House

Обеденный стол

Футуристический дизайн

Красная мебель

Проект Карима Рашида

Разноцветное оформление

Новаторские идеи

Интерьер гостиной

Современный дизайн

Вечерняя подсветка

 

источник: http://knstrct.com/2011/01/30/karim-rashids-komb-house-in-cairo/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку