1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Итальянская грация: 11 классических предметов мебели от Zanotta

Итальянская грация: 11 классических предметов мебели от Zanotta
Лучшие примеры того, что компания создала с 1954 года
Abitant logo whiteAbitant
12478
Итальянская грация: 11 классических предметов мебели от Zanotta

Представлять Zanotta особо не надо. Про эту фабрику мы пишем в каждом выпуске новостей с выставки iSaloni. Итальянский бренд с 60-летней историей создал не один десяток мебельных «икон» — и продолжает впечатлять. Неизменная лаконичность форм, креативная мысль нескольких десятков первоклассных промышленных дизайнеров и вневременная актуальность — все это про Zanotta.

Поэтому мы хотим напомнить вам о лучших примерах того, что компания создала с 1954 года. Вот они.стол Blanco от Zanotta

Стол Blanco

Простой и элегантный стол из сложного искусственного материала Cristalplant, основанного на полиэстере и акриловых смолах, Blanco выглядит очень естественным, натуральным, напоминая камень по фактуре. Это делает его отличным выбором для эклектичных интерьеров.

Этажерка Joy

Этажерка работы знаменитого Акилле Кастильоне представляет собой осевую конструкцию — каждая из ступенек свободно вращается вокруг центра, позволяя использовать предмет самыми различными способами. Классический черный цвет и завораживающая геометричность позволяют Joy вписываться в современный дизайн интерьера вот уже 26 лет.

Обеденный стол Spillo

Минимализм как он есть — это когда стол состоит только из столешницы и четырех ножек, а никаких специальных креплений у него не обнаруживается. Тонкие вычерченные формы Spillo, впрочем, будут на своем месте и в более-менее насыщенном предметами доме.

Барный стул Twist

Необычный стул, который не хочется называть «барным», потому что он будет одинаково хорош и рядом со стойкой, и на террасе или вообще во дворе дачного дома. Как и часто бывает у Zanotta, линии предмета одновременно узнаваемы и нестандартны, создавая новое ощущение от привычной вещи.

Кресло Veryround

Как Эшер использовал одну и ту же ящерицу, чтобы создать многоцветную мозаику, так и Луиза Кэмпбелл (Louise Campbell) собрала 240 колец и создала одно кресло, способное стать главным элементом террасы.

Стул Mezzadro

Стул из смеси велосипедного и тракторного сидений — казалось бы, просто вычурная идея. Но Mezzandro производится уже более 45 лет и до сих пор остается актуальным примером того, как можно воплощать ready-made идеи Марселя Дюшана в «массовом» производстве.

Диван Onda

Сталь и кожа определенно настраивают на серьезность, если бы не волнообразная форма этого трехместного дивана, которая явно смягчает сдержанный тандем материалов. Видимо, так и достигается гармония в одном предмете дизайна.


Кушетка Lama

Это мягкое кресло-шезлонг всегда будет стилеобразующим центром любой из комнат вашего дома из-за оригинальной формы, которая в данном случае не главенствует над содержанием. 


Кресло Arom

Невозможно не обратить внимание на это дружелюбное кресло, которое "протягивает" мягкие подлокотники навстречу. Комфорт также обеспечивают полукруглая спинка и обивка из мягчайшей кожи.


Кресло Hillroad

Кристоф Пийе (Christophe Pillet) создал дизайн вращающегося кресла для Zanotta, вдохновляясь шестидесятыми годами прошлого столетия, но это совсем не мешает ему оставаться актуальным в любом офисе XXI века.

Кресло Derby
Современное и мягкое кресло без излишеств, но не без аспекта комфорта использования. Немного отклоненная назад спинка в дополнении с опциональной подставкой для ног создают максимальный релаксирующий эффект.

Авторы: Алекс Швек и Евгения Шаликашвили

http://www.zanotta.it

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку