1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Рестораны, бары114
  4. Кафе Kureon от Kengo Kuma and Associates

Кафе Kureon от Kengo Kuma and Associates
Кенго Кума реализует идею взаимодействия архитектуры с окружающей средой
Abitant logo whiteAbitant
2882
Кафе Kureon от Kengo Kuma and Associates

Дерево – традиционный строительный материал, использующийся для небольших построек в Японии. Оно проверено столетиями: и несносной жарой, и дождями.  Из камня здесь строят меньше. К тому же, каменные здания более опасны при постоянных землетрясениях. Японские деревянные строения минималистичны, в них нет кружевных орнаментов и декоративных излишеств, традиционных для северных культур. В основе японских строений – опорно-балочная структура с осевой симметрией. В отличие, скажем, от китайских строений, японские не устремляются вверх, а как бы стелются по земле. Дизайн кафе Kureon от японского архитектора Кенго Кумы (Kengo Kuma) напрямую связан и с традициями, и с природным окружением.

На первый взгляд, постройка напоминает нагромождение деревянных веток, как в лесу. Но в творениях Кенго Кумы все элементы всегда подчиняются определенному автором порядку, ведь в японской архитектуре точность и порядок - закон. Кума проектирует рациональные и логически спланированные сооружения, не забывая традиционный принцип ваби, согласно которому внутреннее изящество превалирует над внешней красотой. Но в Café Kureon есть то, и другое, а конструктивная система умело спрятана.

Здание площадью 197 кв. м представляет собой стеклянный куб с металлическим каркасом. Своды потолка и опоры везде поддерживаются деревянными брусьями, расположенными перпендикулярно друг к другу в виде сетки, как некая стилизованная крона большого дерева, своеобразным шатром охватывающая все здание. В этом проекте, как и в более ранних работах, архитектор Кенго Кума реализует идею взаимодействия рукотворного и природного пространства, использует натуральные легкие материалы, развивая тему экологической архитектуры.           

Кафе от Kengo Kuma and Associates

Дерево в интерьере

Кафе в Японии

Деревянный фасад

Стеклянное кафе

Архитектура Кенго Кумы

http://kkaa.co.jp

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Pois Empiece Casadeco New York NYK24660128
подробнее
В избранное
Узнать цену
Декоративное панно Jonathan Adler Art 19124
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка Jonathan Adler Pillows 24085 Bflag
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная LIBRARY Baker Furniture 2016 BSA104X2
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку