1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Мебель521
  4. Как выбрать комод для детской?

Как выбрать комод для детской?
Abitant logo whiteAbitant
1415
Как выбрать комод для детской?

Детская мебель всегда предполагает особые требования безопасности. Она должна быть максимально качественной, из натуральных материалов. Во избежание травм углы предметов мебели производители делают сглаженными, иногда с мягкими прорезиненными накладками, полностью избегая острых выступающих частей. Поскольку дети редко бывают усидчивы и предпочитают подвижные игры, то и предметы мебели должны быть рассчитаны на стойкость к механическим повреждениям. Например, желательно не приобретать для детской комнаты мебель со стеклянными вставками или с деталями из легко деформирующихся материалов.  Важно также, чтобы предметы были максимально устойчивы во избежание их опрокидывания на малыша.  Фигурные "невесомые" предметы, которыми так любят декорировать интерьер "взрослых" комнат не подходят для детских интерьеров.

Детский комод. Каким он бывает?

Один из самых популярных предметов меблировки интерьера детской - это детский комод.   В зависимости от функционального предназначения он может исполнять самые разные роли. Это может быть стеллаж под игрушки, пеленальный столик или же шкафчик для белья и одежды малыша. В каждом из вариантов вид комода определяет его конструкцию.

Варианты конструкций комодов

Безусловно, комод-пеленальный столик будет проигрывать по своим возможностям хранения комоду-шкафу. Конструкция "столика" обычно предполагает максимально простую систему хранения и широкую "столешницу" для удобного пеленания. Комод-шкафчик имеет широкий спектр вариантов длины, ширины и количества выдвижных ящичков. Выбор зависит в первую очередь от габаритов комнаты и, конечно, возраста ребенка. У ребенка постарше, конечно, будет больше вещей, которые надо упорядочить. Комод для игрушек обычно имеет максимально простую конструкцию и выглядит как стеллаж с секретом. Два-три выдвижных ящика помогут вам спрятать от посторонних глаз мелкие игрушки или коробки с настольными  играми.
Важные моменты для всех вариантов комода - задняя стенка должна плотно примыкать к основанию, чтобы не собиралась пыль.  Толщина стенки - не меньше 6-8 мм.  Ящички комода должны плотно закрываться, а открываться тихо и плавно. Идеально, если дверцы будут оборудованы специальным "глушителями".

Материалы
Во-первых,  материалы должен быть качественными, желательно натурального происхождения. Идеальный вариант - древесина, прочная, экологичная и практичная. Более экономный вариант - ДСП популярных компаний либо МДФ. Покупая такой вариант, не забудьте посмотреть сертификаты качества.
Немаловажное требование к материалам изделий - практичность. Желательно, чтобы видные невооруженным взглядом загрязнения можно было легко убрать.

Дизайн
Любая мебель должна быть созвучной стилистической картинке интерьера. Часто детскую комнату стилизуют под популярные сюжеты сказок, мультиков.  Комоды должны гармонировать с общим убранством комнаты не только формой, но и декоративным оформлением ручек, ящичков. Чаще всего мебель для детской комнаты бывает выполнена в спокойных тонах и разбавлена яркими рисунками или цветными аппликациями.
 

Выбрать интересный и практичный комод для детской можно в каталоге ABITANT.

Комментарии
Олег Волокитин
02.26.2017 22:47
Помогите выбрать остановились на 2х вариантах http://kapitoshik.ua/shop/470/desc/pelenalnyj-komod-detskij-nemovlja-n-44 и http://kapitoshik.ua/shop/2151/desc/komod-pelenator-nemovlja-n-800-new И не можем определиться, может вы чем то поможете или другой вариант подскажите
Дарья Тармалова
08.10.2018 18:23
У нас раньше был комодик из дсп, но со временем стал маловат, пришлось искать другой. Выбрали на этот раз пеленальный комод из дерева. Нашли на авито отличный вариант такого комода в светлом исполнении. Он был как раз для девочки, весь такой узорчатый и симпатичный. Не удержалась, заказала. Муж злился, что не посоветовалась с ним, поэтому получать на боксберри поехал сам.
Павел Равилонов
08.30.2018 03:10
Мы думали делать детскую на заказ у столяра, потом собрали на авито комод+пеленальный столик и кроватку. И ждать не надо, и внешне устроило. Боксбери доставляли такой габаритный груз всего 3 дня. Мы на последний момент оставили покупку мебели, но все же успели и всем довольны.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Wildwood Lamps Transitional 60527
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Wildwood Lamps Biltmore 23330
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная HOLMES Eichholtz 2017 11756
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кровать COLLETTO Lago 2016 LIVING&BEDROOM DOV005
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная ROSSELLA Eichholtz 2017 111658
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная MURRAY Eichholtz 2017 111594
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Visual Comfort & Co 2018 KS 3044MSH-PK
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Visual Comfort & Co 2018 KS 3043MSH-PK
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Lustre 6 Fleur de Kaolin Designheure 2018 Lu6fk-2g2m2p
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку