1. Журнал
  2. Декор332
  3. Аксессуары229
  4. Керамика Astier de Villatte

Керамика Astier de Villatte
Посуда с историческим шармом от парижской мануфактуры 
Abitant logo whiteAbitant
4503
Керамика Astier de Villatte

В Париже на улице Сен-Оноре (Saint-Honoré) находится небольшой бутик авторской керамики мануфактуры Astier de Villatte. Это заведение с обстановкой и атмосферой посудных лавок XIX века, в котором можно отыскать не менее старомодные предметы декора и столовые принадлежности.

Авторская техника 

Одноименный бренд Astier de Villatte, основанный в 1996 году мастерами по керамике Иваном Периколи (Ivan Pericoli) и Бенуа Астье де Виллатт (Benoît Astier de Villatte), сегодня хорошо известен любителям изящного неоклассического декора во всем мире. Мастерские мануфактуры, включающие более 30 специализированных ателье, расположены в самом Париже, на бульваре Массена (Masséna). Именно здесь ежегодно рождается более 100 новых моделей посуды и аксессуаров (и 1600 предметов в неделю!), вдохновленных антикварными образцами, архивами музеев и библиотек, а также случайно найденными бытовыми безделушками минувших столетий. Но секрет особой популярности Astier de Villatte кроется в уникальной авторской технике исполнения, которая придает предметам необычайный шарм и налет времени.

Мастера и секреты производства

Каждый предмет коллекции Astier de Villatte от начала до конца создается вручную. «Наши новобранцы в большинстве случаев не являются профессиональными мастерами по керамике, – говорят основатели бренда. – Мы сами обучаем их особым методам работы с глиной, основанными на технике скульптора Жоржа Жанкло (Georges Jeanclos), который был нашим преподавателем в Школе Изящных Искусств. По большей части, это жители Тибета, чья философия, культура и деликатные движения рук идеально соответствуют нашим методам».

Банальной скалкой ремесленники раскатывают темно-коричневую глину, превращая ее в лист в несколько миллиметров толщиной. Затем они накладывают его на готовую гипсовую модель, которая имеет определенную форму и придает материалу декоративный рельеф. После сборки фрагментов готовый муляж отправляется на восемь часов в печь, разогретую до 1000 °C. Полученный бисквит с характерными неровностями покрывается белой эмалью. Для декора отдельных моделей мастера также используют малоизвестный и усовершенствованный в компании Astier de Villatte метод желатинового монохромного принтирования.  

Свечи и писчая бумага

Помимо богатейшей коллекции керамики (более 900 уникальных экземпляров), мануфактура выпускает также предметы мебели, парфюмированные свечи и даже писчую бумагу, которую производит в собственной недавно приобретенной парижской типографии), а также копии знаменитой лампы французского художника Бальтюса (Balthus, 1908-2001), с вдовой которого – японской художницей, графиней Сецюко Клоссовска-де-Рола (Setsuko Klossowska de Rola), дуэт поддерживает не только творческие, но и самые теплые дружеские отношения.

Бутик керамики в Париже

 Иван Периколи и Бенуа Астье де Виллатт - Astier de Villatte

Декоративная посуда

Керамическая посуда

Кухонная посуда

Белая керамика

Красивая посуда

Глиняная утварь

Садатники для кухни

Глиняная посуда

Глиняный сервиз

Стильная сервировка

Удобные глиняные банки

Красивые тарелки

Оригинальная посуда из глины

Глиняная утварь

Красивая посуда

Производство посуды и утвари

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Новинка
Комод VETRINETTY Mogg 2018 MVE03
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод L'artigiana Glass Cabinet 853/T 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод L'artigiana Glass Cabinet 897/T
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод L'artigiana Glass Cabinet 351/T
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Forchir Saio SAIOC3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полка Orchidea srl 2017 48.2675
подробнее
В избранное
Узнать цену
Буфет Artex di Trevisani Marco 2016 FR259
подробнее
В избранное
Узнать цену
Сервант Artex di Trevisani Marco 2016 4503
подробнее
В избранное
Узнать цену
Сервант Artex di Trevisani Marco 2016 4529/DX
подробнее
В избранное
Узнать цену
Витрина Artex di Trevisani Marco 2016 4205
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку