1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Мебель521
  4. Креативные книжные полки

Креативные книжные полки
Жизнь книг в оригинальных «домиках»!
Abitant logo whiteAbitant
2958
Креативные книжные полки

Книга, что ни говори, – друг человека. «Cкажи мне, кто твой друг – и я скажу кто ты». Кто-то без ума от поэзии Цветаевой и прозы Булгакова, а для кого-то нет ничего лучше нового детектива Дарьи Донцовой. Но не только друзья показывают личность человека, но и забота о них. Так, для кого-то вполне нормально, что книги грудой просто сложены на полу. Но не для них дизайнеры придумывают самые фантастические идеи книжных полок. Они стараются для тех, кто ценит и любит книги!

Такое впечатление, что сейчас дизайнеры придерживаются мысли: расположение книг ровными правильными рядами – это банально и скучно! Поэтому, даже если они делают полку, то, например, закручивают ее концы, или делают полки крайне асимметричными. Дизайнеры придумывают даже полки,  перевернутые вверх ногами, вопреки закону гравитации! И ведь держатся же как-то книги на такой полке!

Ячейки некоторых полок по форме напоминают пчелиные соты, только с четырьмя гранями вместо шести.Книги в змее или в полярном медведе? И такое возможно, ведь дизайнеры вдохновляются, в том числе и природными мотивами. Люди, любящие поездки и читать о путешествиях и приключениях, оценят книжный шкаф в виде географической карты США, например, или другого материка на выбор.

Книжный шкаф в виде дерева напомнит старую, как мир, истину о том, что семя знаний, которые можно почерпнуть из книжек, всегда дает свои всходы. Для очень занятых людей подойдет оригинальный книжный шкаф в виде круга. Они ведь и так крутятся, как белки в  колесе, так пусть хоть при этом почитают!Если книжный стеллаж выполнен в виде дивана, можно сразу удобно устроиться, и, в случае чего, тянуться за очередной книгой недалеко. Уютно и практично одновременно.

Поклонников компьютерных игр дизайнеры тоже не обделили вниманием, сделав для них книжные полки по мотивам Супербратьев Марио и Pac-Man. Каждая прочитанная книга – как еще один пройденный уровень! Книжный шкаф со скобками, как будто математическая формула? Вероятнее всего, что книги, которые стоят на такой полке, тоже содержат много формул и цифр. Только сухая наука, и никакого вымысла! Есть полки, как будто представляющие собой одну сплошную ленту, которая, скручиваясь, образует секции для книг. Просто и эффектно, согласитесь!

Что и говорить – наверное, книг столько же, сколько вариантов шкафов для них. Эти «домики для книжек» подчас так же замысловаты, как и сюжеты книжек, которые в них находятся. И такие же разные, каждая будто со своим характером. У одних – мягкие линии и плавные изгибы дерева, у других – острые углы и холодная жесткость металлического каркаса. Если задуматься, собственно книжный шкаф не хуже своего наполнения – книг – отражает индивидуальность своего хозяина. Его увлечения, профессию, вкусы… И далеко не каждый решится поставить у себя дома некоторые из смелых вариантов книжных полок, предложенных дизайнерами. Но наши лучшие собеседники, никогда не дающие скучать, не проронив при этом ни слова, безусловно,  достойны того, чтобы жить в таких  оригинальных «домиках»!

Модель с сиденьем

Модель в виде сот

Модель с креслом

Необычные полки

Фигурные модели

Модель-дерево

Необычная полка

Комментарии
05.12.2015 17:26
С нового года открылся новый интернет магазин оригинальных книжных полок LatBook, что в переводе с Иврита и Английского языка означает подарочная книга. Они эксклюзивны и по своему уникальны, так как созданы дизайнерами со всего мира. Подробнее узнайте на нашем сайте: www.latbook.ru

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Domitalia 2016 Tuile-FO
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник BPM Lighting 2016 10193.02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8210.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8202.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8201.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник Frank Faneurope In.tec profile INC-FRANK-Q2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Napol Arredamenti S.P.A. 302 Evolution Composizione 559
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Estiluz 2015 19082
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Trigono Bross Italia 2014 3110
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тумба EDOMADIA Alivar Contemporary Living CE1
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку