1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Лечебная архитектура

Лечебная архитектура
Бюро EFFEKT придумало здания, способные исцелять
Abitant logo whiteAbitant
0847
Лечебная архитектура

Архитектурные здания могут облегчать состояние тяжело больных людей – уверены сотрудники датского архитектурного бюро EFFEKT. Наверное, именно поэтому их концепция выиграла конкурс на строительство нового центра для онкологических больных в Нестведе (Дания).

Семь небольших домов-корпусов, объединенных двумя открытыми дворами и зелеными пространствами. Каждый дом имеет свое предназначение: библиотека, кухня, гостиная, тренажерный зал, оздоровительный центр, магазин. Все корпуса будут состоять из разных уровней и выполнены из различных материалов.

Идея EFFEKT заключается в том, что особое сочетание цвета, геометрии, звуков и прочих архитектурных составляющих - все это влияет на настроение больного и может положительно сказаться на его здоровье. Подобная концепция не универсальна, впервые об этом феномене заговорили архитектор Мэгги Кесвик Дженкс и ее муж, Чарльз Дженкс (теоретик архитектуры, который умер от рака в 1995 году). Это сенситивное направление было названо «архитектурой Надежды».

Здание бюро EFFEKT

Работа с растениями

Внешний вид здания

Светлые помещения

Уютные комнаты

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку