London Design Week 2016
Chelsea Harbour. 90 000 метров качественного дизайна
Abitant logo whiteAbitant
131612
London Design Week 2016

В Лондоне в дизайн-центре Chelsea Harbour прошел ежегодный форум London Design Week 2016. Мы там побывали и готовы поделиться своими впечатлениями. Интересно было познакомиться с английским вариантом реализации идеи современного дизайн-центра, ориентированного на рынок сегмента премиум. Хотелось почувствовать атмосферу места, понять, как устроен  подобный центр в топовой во всех смыслах с точки зрения интерьерного дизайна стране. 

Chelsea Harbour – профессионально ориентированное пространство площадью 90 000 квадратных метров. Здесь представлено около 500 всемирно известных брендов. Профильные шоу-румы и бутики (около 100) расположились на четырех этажах в трех атриумах, соединенных переходами и увенчанных стеклянными куполами. Сервисы и шопинг здесь организованы на высочайшем уровне: вам все объяснят и расскажут, проконсультируют по любым вопросам, особым вниманием одаривают профессиональных дизайнеров. Московский центр дизайна Artplay, например, также ориентирован на решение любой интерьерной задачи «под ключ» на любом этапе проекта, однако в отличие от нашего центра, здесь очевидна таргет-группа, для которой предназначены услуги и товары, в то время как в Artplay она размыта. Кроме того, стилистически общая концепция более понятна и выдержана. Представлены только топовые представители интерьерного рынка. Знакомство с подобным центром для нас было познавательным – интересно, как устроен стильный и современный дизайн-центр в развитой стране. И мы, надо сказать, не очень далеки от такого формата.

Конечно, ведущие мировые бренды премиум-класса анонсировали здесь свои актуальные новинки и свежие коллекции. Публикуем те, что особенно понравились и запомнились.

Выставка Fox Linton

Лондонский бренд Fox Linton вдохновлял посетителей по-настоящему весенним драйвом: смелым и экстравагантным коллажом ярких цветов и фактур, актуальных графических рисунков и классических этюдов а-ля шинуазри.

Бренд Nicholas Haslam

На стенде британской марки Nicholas Haslam в очередной раз продемонстрировано безупречное умение комбинировать в едином пространстве предметы обстановки и аксессуары, вдохновленные самыми различными историческими эпохами и стилями: от эстетики королевского дворца шведского монарха Густава III (великолепно стилизованный под старину секретер) до традиционного текстиля в стилистике Сарагосы (диванные подушки и ковер).

Экспозиция Porada

Витрина Porada

Итальянский бренд Porada анонсировал на салоне новые модели. Большое зеркало для прихожей или спальни обладает оригинальным минималистским дизайном: автономные квадратные секции объединены с помощью рамы из гнутой древесины. Еще один оригинальный напольный предмет-гибрид: витрина с функцией светильника

Стенд Armani Casa

Роскошные предметы от Armani/Casa

Мебель Armani Casa

Экспозиция бутика Armani/Casa. Новая коллекция бренда была вдохновлена традиционным китайским искусством декора интерьера и аутентичными прикладными техниками. Минималистские ширмы, напольные лампы-фонари, шелковый текстиль с золотыми небесными драконами и искусные предметы мебели с отделкой черным лаком. В новую коллекцию премиум-бренда вошел также роскошный барный шкаф Jazz с внутренней отделкой красным китайским лаком и ручками в виде круглых медальонов в ориентальном стиле.

Выставка Chaplins

London Design Week - Chaplins

Роскошная мебель

В эклектичной экспозиции компании Chaplins были представлены юбилейная версия торшера Josephine X Хайме Айона (Jaime Hayón). Он выпущен лимитированным тиражом к десятилетию бренда. Эффектный  объект дизайна в стиле поп-арт  консоль Dreams с ярким авторским пиксельным принтом испанского дизайнера Кристианы Зузунаги (Cristian Zuzunaga).

Интерьеры, оформленные Каролиной Маджо

Каролина Маджо за работой

London Design Week 2016 - Whistler Leather

Работы Каролины Маджо

Компания Whistler Leather пригласила итальянскую художницу Каролину Маджо (Carolina Maggio), которая расписывала роскошные кожаные портьеры прямо на глазах у посетителей. Такой подход к дизайну совершенно точно является наглядной иллюстрацией индивидуального подхода к каждому интерьерному проекту.

Разные виды покрытий на стенде компании Arte

Рельефная стена - компания Arte

Arte, компания, специализирующаяся на оригинальной отделке стен в интерьерах премиум-класса, представила инсталляцию с использованием покрытий коллекции Carapace и уникальную серию Enigma (рельефные покрытия из неопрена). 

Текстиль от Samuel & Sons Passementerie

Отделочной фурнитуры Bejeweled на London Design Week 2016

Подушки для дома

Коллекция отделочной фурнитуры Bejeweled предназначена для оформления для декоративного текстиля. Разработана студией Lori Weitzner Design для Samuel & Sons Passementerie. Традиционная технология отделки стразами, серебряной и золотой нитью здесь использована для оформления предметов в современном стиле. Эффект достигается благодаря актуальному ритмическому рисунку.  

Коллекция Bloom - Tai Ping Carpets

Стильные ковры

Коллекция Bloom Джеффа Литэма (Jeff Leatham) для Tai Ping Carpets. Великолепные дизайнерские ковры с бархатистой фактурой. Рисунок построен на сочетании акварельных пятен и геометрической графики.

Изделия бренда McKinney & Co

Известная компания McKinney & Co, под маркой которой выпускается интерьерная фурнитура, представила новою коллекцию Copper collection. Обычные наконечники для карнизов выполнены из материалов с выразительной фактурой: антикварной меди, стекла, натуральной кожи и плексигласа.

Настенная плитка

Плитка от Ann Sacks

Настенная плитка

Стильная плитка от Келли Уирстлер

Звездный американский декоратор Келли Уирстлер (Kelly Wearstler) разработала для бренда Ann Sacks три коллекции декоративной плитки  MavenTableau и Liaison. Эффектные графические панно создаются с помощью произведенной вручную мозаики из камня. 

Диван из новой коллекции - J.Robert Scott

Диван из новой коллекции Odile, разработанный Салли Сиркин Льюис (Sally Sirkin Lewis), основателем и ведущим дизайнером бренда J. Robert Scott. Модель выполнена в стилистике ар-деко. Кант  из отполированной до зеркальности нержавеющей стали

Обои, имитирующие текстиль

Обои Romo

Обои, повторяющие по фактуре ткань

Обои из новой коллекции Romo бренда Zinc Textile. Новая серия выполнена в серебристо-золотистой гамме и имитирует тканевую фактуру.

Элегантное кресло

Элегантное кресло от Christopher Guy. Изящная фигурная спинка, вырезанная из массива древесины, покрыта новой финишной отделкой c дымчатым отливом.

Столик Grounded

Приставной столик Grounded, один из 54 предметов великолепной мебельной линейки Milling Road, разработанной Карой Манн (Kara Mann) для компании Baker. Глянцевый нью-йоркский стиль воплощен с помощью бронзы, оригинальной древесины и отделки черным лаком. 

Два столика

Серия кофейных столиков, спроектированных  для компании Haumea дизайнером Массимо Кастаньей (Massimo Castagna), выполнена из стекла, лакированной древесины, отполированной латуни и хромированного металла компанией Gallotti & Radice.

Потолочный светильник

Эффектный потолочный светильник Phoenix Crown с «ворохом листвы» из окисленной меди. Дизайн Марины Сакианаки (Marina Sakianaki), компания Porta Romana.

Многие из представленных новинок вы уже можете найти в каталоге ABITANT.

Иллюстрации Ольги Томушкиной и с сайтов компаний

http://www.decorummedia.com/

https://accessgreatdesign.wordpress.com/

http://www.dcch.co.uk/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Snimok ekrana 2014 07 01 v 23 34 43 vsevolod sosenkin thumb
Всеволод Сосенкин
Российская Федерация, Москва
93805615
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Столик журнальный Arkaia 2015 nº187
подробнее
В избранное
Узнать цену
Витрина Moycor Merapi 302013
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный Montecristo Toscot 2015 552
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань TURQUOISE Kohro/ Wykt Srl Shannyn K0001055 Col.K00058
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ваза Vanessa Mitrani TRACE Low Vase Grenat
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань CAIROTA Kohro/ Wykt Srl Pharna Suite K0043497 Col.K00005
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань ANCORA Kohro/ Wykt Srl Kalmuk Rough K0037687 Col.K00009
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку