1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Мебель521
  4. Мебель из желе

Мебель из желе
Nucleo презентует сладкую коллекцию
Abitant logo whiteAbitant
0264
Мебель из желе
Мебель из желе

Как часто малыши выпрашивают у вас желейные конфеты в виде маленьких питомцев зоопарка? Часто. Как часто вы сами вовлекаетесь в аппетитную дегустацию сладких конфет? Не реже, чем дети. Так почему бы не сделать сладости частью домашнего интерьера, подумали дизайнеры из группы Design Nucleo Пьерджорджио Робино ((Piergiorgio Robino) и Эллис Шарлота Оклепо.

Цветочно-конфетный период бывает в жизни каждой молодой семьи, а вот у креативщиков из Design Nucleo время нашлось только для второго действия. Конфеты, конфеты и еще раз конфеты сформировали концепцию новой коллекции дизайнерского дуэта. Мебель из цветной резины, выпущенная под названием Presenze, озарила своим присутствием знаменитую выставку современных интерьеров Design Miami/Basel.

Дизайнерское ноу-хау в виде небольших квадратиков желе как - будто плавятся в воздухе, формируя современную мебель для дома – кресла и консоли. Размер практичных конфетных предметов интерьера вполне компактны: 65×50x80 см – таковы параметры резинового стула и 80×30x80 см – это пропорции шкафа. Авторы новых шедевров предупреждают: несмотря на поразительное внешнее сходство с лакомством, мебель лучше не есть и даже не стоит примеряться, чтобы укусить. Прочная резина просто не позволит быть уязвимым.

Но желейная тема курсируют и по другим разработкам дизайнерского дуэта. Так , например, коллекция журнальных столов, чей силуэт напоминает игру в тетрис, тоже выполнена из резины. Подставки получили название Resin Fossil Coffee Tables, и стали полноправными представителями ранее знаменитой коллекции бренда - Resinite collection.

«Мы обыгрывали вечную тему сохранения форм: так нам удалось спроектировать словно окаменелые силуэты неземного содержания, рассказывают Робино и Эллис Шарлота Оклепо. – Мы делаем слепки вещей, которые показались нам оригинальными и облекаем их в прочный каркас. И что важно действительно, немного ломаем и разрушаем силуэт, но только ради одного – создать форму, о которой еще не слышали.

Подтверждая амбициозные планы, дизайнеры презентовали еще один шедевр - Bronze Age tablе. Это серия столов Metals collection, сделанных из трех сплавов - меди, бронзы и железа. Уникальность дизайна мебели заключается в их двойственности – разломы формы, словно земной коры во время извержения вулкана. Так дизайнеры придали новое значения своим высокотехнологичным разработкам.

Дизайнерский стол

Индустриальный стиль

Мебель Nucleo

Модель из желе

Необычный стул

Желейная мебель

Дизайнерское кресло

Мебель из кусочков

Коричневая мебель

Съедобное кресло

 

Вкусная мебель

Съедобная модель 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку