1. Журнал
  2. Персона196
  3. Интервью98
  4. Место силы дизайнера

Место силы дизайнера
Миланский путеводитель Лелы Кавтарадзе
Abitant logo whiteAbitant
4166
Место силы дизайнера
дизайнер интерьеров Лела Кавтарадзе

Сотни тысяч шагов, проделанных в желании преодолеть тысячи квадратных метров пространства комплекса Fiera Rho Milano, – упражнение не самое вдохновляющее как для тела, так и для ума. Гораздо более «просветленным» и со взвешенным представлением о дизайн-мире получается выходить из стен совсем других заведений. Каких – рассказывает опытный пилигрим и владелица собственной дизайн-галереи, автор ярких и аутентичных интерьеров, Лела Кавтарадзе.

После прошедшего Миланского мебельного салона интересно обсудить галереи, которые в течение выставки проводят презентации в разных частях города. Как правило, они не занимаются предметами массового производства, а работают с эксклюзивным дизайном.

Nulifar – означает «лотос»

Nulifar – первая галерея, в которую я попала в Милане в 2005 году двенадцать лет назад. И до сих пор вновь и вновь сюда возвращаюсь. Здесь можно найти как винтаж от классиков итальянского дизайна и предметы музейного уровня, так и произведения начинающих дизайнеров со всего мира.

Нина Яшар в интерьере собственной квартиры в Милане

Хозяйка галереи Нина Яшар – харизматичная женщина родом из Ирана. Она постоянно сотрудничает с разными художниками и делает блестящие подборки.

Отделение Nulifar Depot – настоящая сокровищница, расположенная на двух тысячах квадратных метрах. Архитектор Massimiliano Locatelli, создавая этот шоу-рум, вдохновлялся устройством пространства в театре La Scala.

Здесь я часто делаю потрясающие открытия: нахожу интересный свет современных мастеров, старинные ковры, аксессуары невероятной красоты. Прихожу смотреть и вдохновляться неожиданными сочетаниями форм, материалов и цветов.

У маленькой женщины в круглых очках

В галерее Rossana Orlandi, носящей имя своей создательницы, выставляются с коллекциями как молодые дизайнеры со всей Европы, так и уже всем известные мэтры. Эксцентричная Россана, обладая безупречным вкусом и тонким чутьем, сама ведет тщательный отбор художников. Многие из начинающих потом становятся звездами мирового уровня.

В этом году в галерее, в том числе, была представлена интересная мебель для улицы от грузинского дуэта Rooms Design. Конечно, было приятно увидеть работы выпускниц моей alma mater.

Светлые имена вне суеты

Архитектор Vincenzo De Cotiis создает арт-объекты, ориентируясь только на собственное представление о современном художественном мире. Необычные брутальные предметы в виде коллажей биоморфных форм с использованием зеркал и металла были представлены в этот раз в коллекции Baroquism.

Кстати, приглашение в галерею Progetto Domestico, в которой представлена эта коллекция, я получила от своей соотечественницы и директора галереи, Кети Купарадзе.

Модные ассоциации

И напоследок расскажу про концепт-стор Corso Como, основанный бывшим редактором Vogue и галеристкой Карлой Соццани. Это настоящее место силы, где я люблю рассматривать концептуальные стенды Issey Miyake или Comme des Garçons.

 

Экспозиции меняются каждые два месяца. Мода, дизайн и искусство тесно переплетены друг с другом, что на примере этого бутика ощущается особенно остро.

Идею связи моды, дизайна и искусства лично я пропагандирую уже очень давно – специальность «дизайнер костюма» дает о себе знать

В Corso Como представлена не только ультрамодная одежда, но и предметы искусства. Мебель в бутике изготавливают по индивидуальному дизайну. Здесь всегда можно увидеть новые интересные инсталляции и выставки, проходящие в галерее на втором этаже.

Интервью подготовила Елена Грабарь

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Тема недели
Открываем сезон букетовДля мужчин и женщин и в правильном интерьере
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ковер современный RING Now Carpets 2015 RG-02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Зонт UMBRELLA Royal Botania 2014 SHA 35 EP C
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ванна Toscoquattro Trade Srl Collezione 2011 10VA1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Зонт UMBRELLA Royal Botania 2014 SHA 35 EPT C
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Стол обеденный Domitalia 2016 Tuile-FO
подробнее
В избранное
Узнать цену
Скамейка Varaschin spa Landscape aruba 1849
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Вентилятор потолочный NASSAU Faro Ventiladores 33478
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Moon Tacchini 2014 OMO183
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тумбочка Gallotti&Radice srl 2014 President cassettiera 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стул с подлокотниками NIVEN Pau by Ascensión Latorre Pau NIVEN
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло CURVA Potocco Aura 762/PGW 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный FUSION GROSS Almerich Fusion 65013 NOG
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол Soher Furniture 3110
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол письменный Franco Monzio Boulle B 36 Scrivania
подробнее
Понравились товары, изображенные на фото? Предлагаем подборку аналогичных товаров, доступных для заказа.
Посмотреть
загрузка ...
войтиконсьержизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку