1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Мебель521
  4. Mirabili Arte d'Abitare

Mirabili Arte d'Abitare
Известные дизайнеры для Formitalia
Abitant logo whiteAbitant
0243
Mirabili Arte d'Abitare

Oops! Что это? Только не говорите, что на этом кресле-языке невозможно сидеть… Поверьте, от уличной скамейки оно отличается тем же, чем фуа-гра от жесткой говяжьей печени. А так, в общем, и ни чем более… Те же функции. Разве что дизайном… И он здесь представлен в лучшем из вариантов! Кресло Grace из коллекции Mirabili Arte d’Abitare  создано дизайнером Пьетро дель Вальо (Pietro Del Vaglio).  Mirabili - это уникальный проект итальянской мебельной компании Formitalia.

Кресло в виде рта

Все произведения эксклюзивны, созданы знаменитыми итальянскими дизайнерами и архитекторами, изготовлены ограниченным тиражом, подписаны и пронумерованы. Коллекция выставлялась в центре Помпиду (Париж), Biennale d`Arte (Сидней), Abitare il Tempo (Верона), Museo Ideale Leonardo da Vinci и на других престижных международных выставках и в музеях. Из любви к искусству и оригинальности братья Давид и Джанни Овери (David and Gianni Overi) возобновили выпуск знаменитой коллекции Mirabili, название которой переводится как «Чудеса».

Красное кресло

Порой лучший сподвижник новых форм – это юмор, чего итальянцам не занимать. А фантазия у них и так бьет ключом, достаточно оглядеться по сторонам в самой же Италии. И о красоте не говорите! И даже не думайте заявлять, что «сидеть на языке» некрасиво. О красоте в итальянском дизайне вообще речь не идет.

Красная роза

Дизайн Карлы Толомео (Carla Tolomeo). Свою мебель Карла Толомео создает из того, что приобретает в антикварных лавках или находит на блошиных рынках и даже... на свалках –  из старой, ненужной в хозяйстве обстановки. 

Итальянские дизайнеры  делают вещи с любовью и желанием если не удивить, то вызвать эмоции, и это самое главное. Поэтому думать надо о чем угодно, например, о функциональности, удобстве, о том, как вещь будет работать в интерьере, как рядом с ней будете чувствовать себя человек, но только не о красоте. Красота – вещь субъективная.

Блестящее кресло

Сегодня актуальна та вещь, которая вызывает чувства, будоражит сознание, – считают дизайнеры. Вещь удивляет, радует глаз, заставляет смеяться? Значит, она восхитительна. В этом смысле за итальянским дизайном очень мощная традиция новаторства.

Забавная кровать

Итальянцы сильны в формотворчестве, это их, итальянцев вклад в мебельное искусство. Дизайнер Паоло Риццатто, известный тем, что украсил двери абстрактными узорами и пейзажами, об итальянском дизайне сказал так: "У итальянцев особые отношения с формой, с предметной средой. А что можно ожидать от людей, которые живут в стране, где на каждом углу произведение искусства?". 

Итальянский дизайн

Попробуйте оспорить это утверждение… Итальянский дизайн словно говорит: «Получите удовольствие от дизайна, в который заложена страсть к экспериментированию и без проблем уживаются концептуальность и чувственность». 

Табурет со спинкой в виде листа

Мы бы добавили: любовь к человеку, который жаждет нового, разного, приемлемого к жизни, и позволяющего принимать мир таким, каков он есть, не изменяя привычек. Действительно, зачем менять мир, который так прекрасен. Посмотрите, например, на кровать, расположенную ...под пальмой.  Концептуально и чувственно!

Изголовье с пальмой

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Фабрики
41bunnsud dyqvynmkwo thumb
Formitalia
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Декор, аксессуары, Сантехника
Италия
3418
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло MAINTENON Gilles Nouailhac 2014 114
подробнее
В избранное
Узнать цену
Элемент декора Phillips Collection 2018 ID78275
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Jan Kath UNKNOWN ARTISTS GRAFFITY
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце MOHN Feiler CLASSICS mohnsx00010052
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка RAINFOREST Feiler FLORAL rainforest010ki030010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце PEONY Feiler FLORAL peo01000040121
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце MOHN Feiler CLASSICS mohnsx00500120
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце PARADIES Feiler CLASSICS parasx00040010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце PARADIES Feiler CLASSICS parasx00010010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Полотенце FATIMA PETITE Feiler FLORAL fatimapetite01000480189
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию