1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Модульные панели в интерьере. Практикум

Модульные панели в интерьере. Практикум
Яркая тенденция эпохи цифровых технологий
Abitant logo whiteAbitant
31267
Модульные панели в интерьере. Практикум

Среди прочих современных орнаментальных, графических и фактурных интерьерных тенденций, которым пока трудно дать какое-либо стилистическое определение, возникла мода на использование модульных рельефных панелей для декора стен и зонирования пространств, а также для украшения плафонов, конструктивных элементов и т.д. Эксперты ABITANT предлагают вам ряд оригинальных интерьерных сценариев с использованием подобных декоративных модулей и знакомят вас с ведущими брендами сегмента.

Палитра материалов и фактур

Современные производители предлагают широкую гамму рельефных и графических 3D-панелей из самых разных традиционных и инновационных материалов. Так, австралийская компания ModularArts славится своими сверхпрочными, сверхлегкими огнеупорными модулями из минерального цемент-композита, итальянская дизайн-фирма 3D Surface специализируется на ажурных и рельефных панелях из «усовершенствованной» керамики, чешская марка Bruag использует только массив натуральной древесины, а американская фирма Interlam – прессованную фибру. Также на рынке можно встретить перфорированные панели из стали, меди, латуни, скульптурные и кованные кустарные модели из бронзы и железа. А многие крупные фабрики-производители дизайнерской мебели предлагают актуальные разработки из фетра, шерсти, текстиля, пробки и т.д. К тому же, у вас всегда остается возможность встретить в антикварных галереях или на блошином рынке винтажные панели 1960-70-х годов.

Идеи для интерьеров

Глухие рельефные панели с органическим или геометрическим мотивом – отличное решение для декора каминного портала или потолочного плафона, выделения одной из центральных стен или визуального обособления функциональной зоны в пространстве студийного типа. В интерьерах лаунж-зоны, бассейна, спорт-зала или кинотеатра такими декоративными панелями могут быть обшиты все стены и даже потолок, формируя, таким образом, уникальную футуристическую обстановку, которую обязательно следует поддержать особой люминесцентной подсветкой.  

Ажурные модули с трехмерным мотивом, которые с появлением специальных графических программ по цифровому проектированию становятся все более эффектными и даже экстравагантными, прекрасно подходят для зонирования помещений и для декора стеклянных ширм и окон. Они также идеально выполняют роль жалюзи или портьер для больших поверхностей со сплошным остеклением.  

Перфорированные панели, как правило, украшают конструктивные элементы – лестницы, балюстрады, антресоли, но нередко выступают и в качестве эффектных скульптурных панно или ширм. 

Панель для стены

Мозаичная стена

Декор поверхности

Мягкая стена

Ажурная стена

Кружевная панель

Ажурная стенка

Декоративная панель

Панели на месте окон

Декоративная ширма

Зонирование с помощью модуля

Панели со щелями

Модульные ширмы на террасе

Красивая фактурная стена

Кружевные панели в спальне

Ограничение лестницы

Красная лестница

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку