На все четыре стороны
Зачем архитекторы построили дом на холме
Abitant logo whiteAbitant
0212
На все четыре стороны

Пляж Ломаc-дель-Мар, расположенный в городе Лима (Перу) – идеальное место для отдыха местных жителей и многочисленных туристов. Поэтому, не удивительно, что многие зажиточные перуанцы жаждут обзавестись в этом районе хотя бы небольшими участками земли для строительства загородных коттеджей. Тем не менее, для возведения вилл и особняков здесь не совсем неблагоприятные условия. Горный ландшафт и песчаные склоны заставляют архитекторов решать целых ворох проблем, учитывая все пожелания заказчиков.

Vértice Arquitectos – одно из тех архитектурных бюро, которые все же решаются на проектирование и строительство домов в этом районе. Место, отведенное для его строительства, оказалось одним из самых неподходящих: каменисто-песчаный холм изогнутой формы. Еще этапе проектирования пришлось решить сразу несколько ландшафтных задач. Во-первых, было необходимо поместить конструкцию здания на каменистом склоне, а во-вторых, обеспечить ее устойчивость и привлекательность. Кроме того, требовалось выполнить единственное пожелания заказчика, о возможности панорамного вида на все четыре стороны.

Для того чтобы дом идеально вписался в склон, у творческой команды Vértice Arquitectos возникла идея о создании параллельных блочных конструкций, уложенных двумя ярусами на гранитное основание. Одна из них опирается на другую, словно «вмонтированную» в большой проем склона. Такое решение позволило поднять на 1,2 м ту часть дома, которая расположена на сильном спуске и выровнять фундамент.

Так архитекторы Vértice Arquitectos обеспечили надежную устойчивость здания, а обустроив на каждом конце блоков уютные террасы, балконы и фасады с панорамными окнами - выполнили пожелание заказчика о всестороннем доступе к удивительным пейзажам Перу. Кроме того, блочные конструкции помогли создать пляжному дому дополнительный объем, которого невозможно было достичь из-за небольших размеров земельного участка. Таким образом, площадь составила 250 кв. м.

Использование блочных ярусов обеспечило и неординарное зонирование помещений. В первом блоке, расположенном слева от центрального входа находятся спальные комнаты, а во втором, благодаря углублению в склон, образовалось два дополнительных уровня, обустроенные небольшими балконами с выходом на океан.

Дом Vértice Arquitectos

Вечернее освещение Живописный вид

Дом в Перу

Современный проект

Внешний вид дома Белое здание

Открытый дворик

Современный интерьер

План дома

Источники: www.verticearquitectos.comwww.archdaily.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Торшер DORNSTAB Kalmar Werkstätten 2017 0320.71.21
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник F.lli Tomasucci 2017 2731
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Classicon 2017 St. Tropez
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Moaré Santa & Cole 2017 MRE21 + MREMx* + MRELx*
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8214.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 20010
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 20021
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 20019
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8212.01
подробнее
В избранное
Узнать цену
Встраиваемый светильник BPM Lighting 2016 8215.01
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию