1. Журнал
  2. Не пустой бамбук!

Не пустой бамбук!
Нечто больше, чем просто растение....
Abitant logo whiteAbitant
0413
Не пустой бамбук!

Ни для кого не секрет, что для жителей Азии бамбук является нечто большим, чем просто растением! Его молодые побеги употребляют в пищу, а из зрелых изготавливают музыкальные инструменты, водопроводные трубы, лекарственные препараты и даже оружие! А вот в мире дизайна и архитектуры это удивительное растение цениться, прежде всего, как строительный материал! Из бамбука строят маленькие хижины, большие дома и мосты, делают удивительно красивую, а главное, натуральную мебель!

Но, как оказалось, на этом не заканчивается поразительно длинный перечень свойств этого растения! Оказывается, из бамбука можно соорудить небольшие выставочные центры, которые достаточно просто собирать, разбирать и транспортировать!

Возможность их производства наглядно продемонстрировал Во Тронг Нгия (Vo Trong Nghia)  – ведущий архитектор одноименной вьетнамской компании! Вместе с помощниками он спроектировал и изготовил бамбуковый шалаш, предназначенный для экспонирования картин и фотографий! Созданная конструкция была представлена в апреле этого года на национальной архитектурной выставке Vietnam Architecture Exhibition 2012, во время которой посетителям мероприятии предлагалась возможность самостоятельно оценить преимущества таких выставочных центров.

Ширина бамбукового шалаша от Во Тронг Нгия составляет 3 м., длинна – 8,6 м., а высота – 4,2 м. Чтобы ее собрать архитекторам понадобилось почти два дня и 500 длинных зеленых стеблей, которые скреплялись исключительно бамбуковыми гвоздями.

Во Тронг Нгия был бы и рад обойтись без других строительных материалов, но для того чтобы максимально надежно закрепить конструкцию, он использовал для ее формирования стальной каркас. Причем его форму нельзя полностью назвать шалашной! Одну из скошенных стен Во Тронг Нгия заменил перпендикулярной для того чтобы на ней можно было развесить выставочные снимки. К тому же, если бы обе из них были наклонены под углом 60 градусов, то посетителям было бы просто неудобно воспринимать вывешенный материал.

Следующим этапом монтажа стала фиксация бамбуковых балок, которые заранее подготовили в двух размерах. Одни из них соответствовали длине будущего выставочного центра, а другие были нарезаны по 60 и 80 см. Эти бамбуковые отрезки, словно кирпичи заполнили боковые стены шалаша. В результате, благодаря двум разным способам кладки, конструкция получилась очень интересной и оригинальной! Со стороны она выглядит так, словно бамбук уложили штабелями, а затем прорубили внутри плотной зеленой связки маленькую выставочную комнату!

После того как монтаж конструкции был закончен строители прорезали дверь, и провели внутрь бамбуковой палатки освещение, а архитекторы компании Vo Trong Nghi заполнили ее снимками последних проектов.

Работа Во Тронг Нгия

Дизайнерский шалаш

Бамбуковый объект

Выставка в шалаше

Бамбук для строительства

Внешний вид шалаша

Работа над шалашом

План проекта

Дизайнерский эскиз

План проекта

Чертеж бамбукового проекта

Источники: www.votrongnghia.comwww.archdaily.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Диван Dalton Loop&Co 2014 L972B 056+017 NATURE
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Lago mobili snc Civico 12 V450
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои WINDY MEDITATION Glamora Srl Spirit of Nature GS2A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои REFLEXIVE PINE Glamora Srl Spirit of Nature GS1A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Redwood Pond Fabricut Chromatics Xix 2663008
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный 12-25 Dark 2015 431-202-101-00
подробнее
В избранное
Узнать цену
Дверь деревянная Blindoor 2015 FM 187
подробнее
В избранное
Узнать цену
Портьерная, обивочная ткань LECH 039 Fine Lodge LECH 039
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный TRF Spring Designs 3D 4
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный TRF Squares CELOSIA 3
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку