1. Журнал
  2. Энциклопедия дизайна246
  3. Тенденции267
  4. Не ждем Pantone: фиолетовый — цвет 2017 года?

Не ждем Pantone: фиолетовый — цвет 2017 года?
Производители красок выбрали свои оттенки следующего года.
Abitant logo whiteAbitant
281667
Не ждем Pantone: фиолетовый — цвет 2017 года?

Мы привыкли к тому, что цвет года в интерьерно-дизайнерской индустрии — это цвет, анонсированный Pantone. Даже если это два банальных цвета, как Rose Quartz и Serenity. Даже если этот цвет сложный и не совсем практичный для декора, как Marsala. Но, кроме Pantone существуют и другие компании, чей колористический выбор может кое-что рассказать о трендах и дать пищу для дизайнеров. Например, крупные производители красок, многие из которых уже выбрали свои цвета на следующий сезон. Производители не российские, но может оно и к лучшему.

Примеры интерьеров с оттенком Poised Taupe

Комната в оттенке Poised Taupe

Цвет, выбранный Sherwin-Williams, компанией со 150-летней историей, называется Poised Taupe, то есть «сбалансированный серо-коричневый». Оттенок действительно очень сбалансированный, в том смысле, что нейтральный, не теплый, не холодный. Для тех, кто устал от вариаций на тему бежевого и доминанты серого, это будет идеальный вариант, который можно предложить заказчику. Он будет одинаково хорош и на стенах, и в декоре, и как основной цвет мебели.

Оттенок Silverado

Компания PPG от лица своего бренда Pittsburgh Paints & Stains выбрала оттенок Silverado — фиолетовый, но с явным акцентом в сторону серого. Цвет навеян «глубокими, таинственными и натуральными оттенками открытого космоса» и должен прекрасно сочетаться с популярными серыми тонами. Тонкий изящный Silverado лучше всего сочетается с естественными цветами и может быть очень интересным вариантом для комнат, где проводят много времени в компании.

Стены цвета Bizantyne BlueСтена в цвете, похожем на Bizantine Blue

Другой бренд PPG, Glidden, также выбрал близкий к фиолетовому оттенок, названный Bizantine Blue. Мягкий и нежный, этот цвет интересен тем, что при сочетании с темными оттенками серого он сам как будто «сереет», а при использовании на пару со светлыми тонами, прежде всего белым, он становится фиолетовее. Такие широкие возможности для использования делают Byzantine Blue отличным вариантом для разных возрастов и обоих полов. Достойный преемник «пантоновской» Serenity.

Пример интерьеров в цвете Cloudberry

Наконец, четвертый цвет, выбранный компанией Olympic… тоже фиолетовый.  Хотя и самый мягкий, разбавленный, остановившийся на полпути к бежевому. Называется он Cloudberry. Оттенок очень спокойный, настраивающий на расслабление после рабочего дня, медитацию, успокоение и раздумья. Поэтому использовать его предлагают в первую очередь в гостиных и спальнях.

После такого «фиолетового бума» можно уверенно делать ставки на то, что следующий цвет года от Pantone будет напоминать смесь «голубого ириса» из 2008-го и «песочного доллара» из 2006-го. Впрочем, так же уверенно можно и ошибиться, потому что производители красок отстают от главного законодателя цветовой моды и разрабатывают свои вариации на тему «спокойной Radiant Orchid». А как вы думаете?

Автор: Алекс Швек

http://www.apartmenttherapy.com/

http://www.hfndigital.com/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Tecni Nova Textile ZIANI 7484-05 HOLLYHOCK
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Bailey&Griffin 2017 190215H-95
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Meg Rossini Illuminazione 2017 MEG001AL
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Meg Rossini Illuminazione 2017 MEG002AL
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань SHOCK WAVE F. Schumacher & Co. FABRICS 54863
подробнее
В избранное
Узнать цену
Виниловые обои BOSCAGE Glamora Srl Paysage GLRO113A
подробнее
В избранное
Узнать цену
Декоративное панно F.lli Tomasucci 2017 2580
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник F.lli Tomasucci 2017 2732
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пэчворк Asnaghi Interiors CARPET Specials 21
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тесьма Kravet FABRICS TA5146 913
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию