1. Журнал
  2. Архитектура579
  3. Инженерные сооружения130
  4. Необычное архитектурное решение от Innovarchi.

Необычное архитектурное решение от Innovarchi.
Пристройка к маленькому коттеджу.
Abitant logo whiteAbitant
1536
Необычное архитектурное решение от Innovarchi.

Согласитесь, что проектирование пристроек – не совсем частое явление в архитектуре! И их архитектурное решение должно полностью соответствовать стилю уже построенного здания. Получается, что места для реализации творческого потенциала практически не остается! Но так бывает не всегда! В мире встречаются и неординарные заказчики, и неординарные архитектурные студии, способные создать невероятный контраст архитектурных форм.

Так, в 2012 году компания Innovarchi завершила работу над необычной пристройкой к маленькому коттеджу в австралийском городе Балмейн. Главной концепцией проекта стало возведение нестандартной конструкции, архитектура которой должна была максимально отличаться от архитектуры самого коттеджа. Клиенты компании Innovarchi нуждались в расширении пространства дома и были готовы на самые смелые и необычные решения этой задачи!

Сначала все помещения будущей коттеджной пристройки планировалось отвести под склад для хранения садового инвентаря и разнообразной домашней утвари. Но поскольку площадь земельного участка в 358,9 кв. м. позволяла немного расширить границы строительства, то творческая команда компании Innovarchi предложила заказчикам выделить часть пристройки к коттеджу под необычную и современную летнюю кухню. Такая инициатива была воспринята ими положительно, и вскоре архитекторы Innovarchi приступили к созданию проекта.

Чтобы немного сэкономить финансы клиентов на строительные материалы, а так же обеспечить легкость и нестандартность конструкции, пристройку к коттеджу соорудили из толстых металлических листов. Причем соединили их достаточно необычным образом, словно огромный лист бумаги в японском оригами. В итоге получилось экстраординарное строение, напоминающее шатер. С одной стороны он закрыт от жителей четырехэтажного дома по соседству, а со стороны двора – открыт для отдыха владельцев. Попасть в пристройку можно через гостиную коттеджа или через сад, который соединяется с летней столовой.

К выбору такой конфигурации творческая команда компании Innovarchi пришла вынужденно. Дело в том, что в данной местности существует необычное архитектурное правило, разрешающее строительство только скатной кровли, чтобы усадьбы и коттеджи не закрывали обзорный вид из других домов этого района. Однако, глядя на творение архитекторов, можно только поблагодарить местные власти за такой оригинальный запрет, ведь именно он вдохновил Innovarchi к созданию этой удивительной пристройки!

 К тому же, ее ломаная форма не позволяет дождевой воде собираться на крыше, а в местах соединения коттеджа и пристройки, металлические листы даже образовали оригинальные сливы, похожие на наклоненные колонны. Кстати, вся эта вода собирается в специальные резервуары и используется для нужд летней кухни.

Оформлением интерьера нестандартной пристройки так же занималась команда компании Innovarchi. Ее дизайнеры, придерживаясь концепций минимализма, разработали оригинальный лаконичный стиль, и заказали у итальянских и американских производителей современную и функциональную мебель. В основном это интересные кухонные гарнитуры с невероятным количеством ящиков и полок для хранения.

Достаточно неординарно дизайнерами Innovarchi был решен и вопрос выбора осветительных приборов. В основном они использовали длинные неоновые лампы-трубы, которые подчеркивают характерные изломы крыши изнутри помещения. Семейный обед или вечерний ужин в такой пристройке станет просто незабываемым!

Дизайн Innovarchi

Необычное архитектурное решение от Innovarchi.

Архитектурная идея

Геометрические мотивы

Отделка дома

Практичная пристройка

Просторное помещение

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Vintage Wood & Metal Curations Limited 2015 8831.0004.L
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный Designheure LUXIOLE Lm223lmo
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бордюр AGLAIA L'arte nel parquet Classic T415
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бордюр TALIA L'arte nel parquet Classic T414
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Serge Lesage AUTUMN-WINTER 16/17 Candy 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лежанка ABONDO Royal Botania 2015 ABDL 220
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы ZENHIT Royal Botania 2015 ZNTL 160R
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы ZENHIT Royal Botania 2015 ZNTL 160
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло для террасы ZENHIT Royal Botania 2015 ZNTL 100
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы ZENHIT Royal Botania 2015 ZNTL 160L
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию