Невидимые люди
Серия скульптур кореянки Джин Йонг Ю (Jin Young Yu), – «Невидимые люди»
Abitant logo whiteAbitant
0259
Невидимые люди

Есть такие люди, которые, кажется, обитают не в этом реальном мире, а в своем собственном. Психологи называют их интровертами, социологи – изгоями или «белыми воронами». Они – «невидимки». Их не увидишь на шумной дискотеке, в веселой компании, они охотнее предпочитают находиться в обществе собственных фантазий и чувств, чем в компании других людей. Будучи добровольными отшельниками, они тщательно скрывают то, что происходит у них внутри если не за стенами своей комнаты, то за маской равнодушия и отстраненности. «Невидимые люди» избегают всякого общения с окружающими, поэтому контакт с внешним миром у них очень ограничен. Зато в душе у них может быть целая буря эмоций! Получается замкнутый круг: они не видят окружающий мир, точнее, не хотят видеть, а мир не видит этих «незаметных гениев», ведь они сами от него укрылись. Например, немецкий писатель-экзистенциалист Франц Кафка внешне вел абсолютно серое и неприметное существование, даже не жизнь. Был обыкновенным служащим, «родился, копошился, умер» - так можно было бы написать его биографию. Но его «Перевоплощение» вошло в хрестоматии мировой литературы XX века.

Именно о таких «незаметных одиночках» сделала серию своих скульптур кореянка Джин Йонг Ю (Jin Young Yu), которую так и назвала – «Невидимые люди». Что ее вдохновило? Она и сама относит себя к «людям-невидимкам», и со временем она убедилась, что таких людей очень и очень много. И такие же, как она, легко понимают ее работы, хотя другим ее работы могут показаться, по меньшей мере, странными.

При взгляде на скульптуры кореянки бросается в глаза характерное выражение их лиц: либо наигранно-безучастное, либо скрытое за маской улыбки. И только у некоторых ее персонажей не спрятаны слезы на глазах. Собственно, у людей-«невидимок» мимика такая же. Джин явно знает, о чем говорит в своих работах!

Она очень долго, путем проб и ошибок подбирала подходящий материал для своих «невидимых» скульптур. Главное – чтобы он был достаточно прозрачен. Вариант стекла художница сразу исключила, потому что оно искажает изображение, находящееся под ним. В результате Джин остановилась на поливинилхлориде (ПВХ). В него были инкрустированы лица, ноги и другие детали, скажем, маски с улыбками, выполненные из глины. Сами скульптуры выполнены в человеческий рост.

Почему окружающие не замечают, или не хотят замечать, людей-интровертов? Наверное, потому, что они всячески охраняют свой внутренний мир от чьего бы то ни было вторжения и закрываются масками от посторонних. А окружающие эту закрытость принимают за высокомерие, цинизм, неискренность – за что угодно, только не за защиту. Не зная, чего ожидать от таких людей, их перестают замечать. Они оказываются изгоями-«невидимками», оставаясь наедине с собой. Насколько это нелегкий удел, знают только они, а остальные пусть остаются в блаженном неведении. Но ведь под этими бесчувственными и равнодушными масками есть все: и боль, и слезы, и неподдельные эмоции… Джин с помощью своих работ всего лишь рассказала об этом окружающим!

Работы Джин Йонг Ю

Необычная выставка

Скульптуры-невидимки

Невидимые люди

Прозрачные скульптуры

Авторский проект

Необычный арт-проект

 

Ресурсы: http://www.lomography.com/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AT_ 54
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Jamesport S.Harris 2015 8320702
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный CAMPIELLO Morelato Contemporaneo 5726
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный stella СС-tapis contemporary CC.ROM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тумба под AV YVES Bastianelli Home 2016 YVEMOTV
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Wildwood Lamps Transitional 22290
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Wildwood Lamps Frederick Cooper 6976
подробнее
В избранное
Узнать цену
Картина Wildwood Lamps Wildwood 300439
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию