1. Журнал
  2. Персона197
  3. Объект345
  4. Обновленный интерьер ресторана в гостинице «Националь»

Обновленный интерьер ресторана в гостинице «Националь»
Интервью с дизайнером Мариной Путиловской
Abitant logo whiteAbitant
9966
Обновленный интерьер ресторана в гостинице «Националь»

Московская гостиница «Националь» – легендарный исторический памятник. Здесь принимают постояльцев в исторических интерьерах, а в числе предметов обихода сохранены те, что принадлежали царской семье. Конечно, подобная реновация – огромная ответственность для архитектора, ведь проект точно станет визитной карточкой мастера. Обновить ресторанную зону гостиницы доверили «Дизайн-бюро Марины Путиловской» и компании «Возрождение».

Исторический ресторан гостиницы «Националь» с итальянским названием «Пьяцца Росса» восхищает гостей не только панорамными видами на Красную площадь, но и необыкновенным интерьером, созданным в стилистике эпохи начала ХХ века. Больше того, на кухне здесь заправляет знаменитый итальянский шеф-повар Кристиано Андреини, владелец нескольких собственных ресторанов и обладатель звезды Michelin. В ресторане есть эксклюзивная винотека, так что все здесь создано для того, чтобы гости могли отдохнуть в роскошной атмосфере изысканной красоты и вкуса.

 Ресторан в гостинице Националь

Мы задали несколько вопросов Марине Путиловской, автору дизайна интерьера ресторана.

Абитант: Расскажите об истории создания проекта.  Для кого он создавался? Как проходил процесс проектирования? В чем нашли вдохновение?

Марина Путиловская: В 2013 году был организован тендер на отделку ресторанной зоны гостиницы «Националь», в котором приняли участие лучшие архитектурные и дизайнерские студии России и Европы. Мы очень горды, что работу над национальным наследием страны, доверили «Дизайн-бюро Марины Путиловской».

А.: Какова площадь помещений? Сколько человек вмещает ресторан?

М.П.: Зал «Санкт-Петербург» площадью 131,05 кв.м рассчитан на 74 места, «Владимирский зал» площадью 43 кв.м рассчитан на 18 мест. Общая площадь ресторана 174,05 кв.м, он проектировался на 92 места.

А.: Какова изюминка этого проекта? Концептуальная идея?

М.П.: На нас легла большая ответственность. Сложность проекта заключалась не только в исторической значимости, но и в имеющихся многочисленных деталях, которые обязательно необходимо было учитывать при проектировании ресторана. В каждом помещении присутствовали исторические элементы, например, потолки,  которые, совместно с известной реставрационной фирмой «Возрождение», мы расчищали, чтобы  восстановить первоначальные цвета,  подчеркивающие красоту этого интерьера. Цветовая гамма ресторана выдержана в теплых осенних тонах. В процессе работы была восстановлена первоначальная цветовая гамма ресторанной зоны, о которой упоминалось в исторических источниках.

А.: Как вы подбирали мебель? Текстиль? Новые аксессуры?

Безусловно, помимо существующих деталей, интерьер нуждался в новом глотке воздуха, который дал ресторану новую жизнь. Это было создано благодаря уникальному паркету, красивой мебели, струящимся шторам, хрустальным люстрам, стеновым панелям и зеркалам. Каждый из этих элементов воссоздал былую гармонию и единство интерьера, который возродил эпоху начала XX века.

Для ресторана была сделана мебель на заказ по определенным технологическим параметрам: высокие сидения, более жесткие подушки, невоспламеняющаяся обивка. У любого ресторана есть лимит, поэтому  выбирается одна-две фирмы,  которая и работает с общим заказом.

А.: Чем обусловлен выбор художественных полотен?

Одним из украшений зала стали портреты русских девушек в национальных костюмах. Эти портреты были специально подобраны, чтобы подчеркнуть русский колорит интерьера ресторана. Все произведения искусства были подобраны с помощью сотрудников галереи Alpenrose art collection и идеально вписались в общую тематику и стиль ресторана.

А.: Само здание гостиницы построено в эклектичном стиле с элементами модерна. Не хотелось ли вам привнести элементы московского модерна в интерьер?

В ресторане видны разные стилистические направления, которые перекликаются со стилистикой гостиницы. Например, есть отдельная комната, выполненная с включением элементов модерна в мебели или ее обивке, лепнине, предметах освещения.

А.: В гостинице «Националь» бывают самые высокопоставленные гости. Для кого именно вы в общем смысле создавали свой интерьер – для заказчика, для выдающихся гостей или для себя? Получили ли вы удовлетворение от этой работы?

М.П.: Интерьер ресторана создавался и для заказчика, и для высокопоставленных гостей, и частично для себя. Главная задача заключалась в максимальном воссоздании исторического интерьера, который сохранил бы в себе все элементы, линии а, главное, ощущение, что соприкасаешься с вековой историей. Как отметило руководство гостиницы «Националь», результат превзошел все ожидания.

Светлая мебель

Живопись в зале

Роскошная сервировка

Девушка в национальном костюме

Интерьер обеденного зала

Детали оформления - шторы

Дизайн туалетной комнаты

Умывальники в уборной

Авторы проекта: дизайнер Марина Путиловская, дизайнер Татьяна Тихонова

Главный инженер Марина Винницкая

Строительство: компания «Возрождение»

Мебель: Angello Cappellini, Medea

Ткани: Loris Zanca, Erreerre

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS JUNE 624
подробнее
В избранное
Узнать цену
Тесьма Kravet FABRICS TA5361 234
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Kravet FABRICS LZ-30119 08
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 32350 619
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 32875 730
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 32801 417
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Kravet FABRICS 29594 624
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Jumbo Macramè VAN-71
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Jumbo Macramè ZEN-41b
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Belloni Classico 3052
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку