Pantone-допинг в офисе
Почему Greenery подходит не всем
Abitant logo whiteAbitant
4264
Pantone-допинг в офисе

Те, кто создает рабочие пространства офисов, менее всех обращают внимание на сводки новостей институтов цвета. Не престало им фантазировать, глядя на веера-палитры, быть тенденциозными к концепциях, потому как особенности планировки и корпоративная айдентика – вот, где для них «отче наш».

Но тем интереснее находить в большой базе проектов ABITANT примеры, которые отмечены рыночным фокусом. Немало таких, о которых можно и поговорить, и у которых имеет смысл позаимствовать идеи.

Разработка проектов офисного пространства чаще всего отличается большей, чем у создателей жилых интерьеров динамикой строительного процесса, высокой границей отчетности и гораздо более структурированными бюджетами.  Но парадокс в том, что по этим же причинам в них глубже и чаще укореняются главные тенденции интерьерной моды. Порой, именно из успешно реализованных офисов и общественных пространств в наши дома приходят практики и методы, которые мы называем пресловутым «трендом».

К примеру, именно так произошло с вертикальным озеленением.

Главный офис компании «Сабидом». Автор – Михаил Новинский

Садовые ножницы наготове

Pantone официально заявил об эко-стимуляции дизайн-сознания. «У нас возникает все больше желаний «переподключиться» к природе и перерубить связь с гаджетами», - заявляет вице-президент Института Pantone Лаури Пресман (Laurie Pressman). Правы колористы. Частенько хотим отрешиться. И садовые ножницы вполне подходят, чтобы «резануть кабель». Точнее, подходят, чтобы учиться быть благочестивым садовником. Руководитель ландшафтного бюро Алена Арсеньева убедительно просит быть готовым к сторонним затратам на уход за фитостенами: «Растения растут! В результате, если фитостена находится в помещении с ограниченным освещение, она начинает «израстаться», визуально вытягиваться. Если освещение хорошее, то растения «довольны» и, закономерно, продолжают свой рост. В обоих случаях идея и смысл стены как аккуратной и презентабельной плоскости нарушается». 

В нормальном виде озеленение в помещении сохраняется очень непродолжительный срок. Дальше – оно требует ухода. Так что не обольщайтесь по поводу «впустить природу в дом буквально», а много раз подумайте: вы же не во временном офисе продаж недвижимости обитаете, где маркетинговые уловки эффектны, но воссоздаются на конкретный срок.

Интерьер офиса продаж ЖК «Видный». Авторы – студия Grafit Architects

И помните, что лучше, чем лес может быть только лес! Ну, или имитация леса и горшочки с неприхотливыми посадками. Строго, лаконично и по месту. Лучше платите сотрудникам достойно, чтобы те на дачку для пикников копили или почаще в загородную местность с комфортом выбирались. Естественно, за соответственно исполненные рабочие обязательства.

Офис в Галерее «Актер». Авторы – бюро «АрхДуэт»

Опасные сочетания

Белый – всегда беспроигрышный для теплого и сочного Pantone PQ-15-0343TCX (Greenery). И безусловен, если соответствует корпоративным цветам бренда.

Офис компании Food Union. Авторы – 16dots

«Сочетать Greenery можно с различными цветами с теплым пигментом. Например, фаворитами могут стать: зеленый + серый, зеленый + голубой, зеленый + графит, зеленый + все нейтральные цвета (цвет коры, песочный, слоновая кость, цвет хаки, соломенный)», - комментирует выбор оттенков-«союзников» дизайнер Елена Андреева.

Если Ваш заказчик продвинут и разделяет мнение, что в отрасли IT, e-commerce, науки и строительства людям требуется больше возможностей для визуальной подпитки во избежание психологической фрустрации, не примените показать ему вот эту таблицу. И да, тут же можно немного блеснуть эрудицией и скреститься с заказчиком на темы «фрейдизма» и «научного маркетинга».

Ловушка для ментальной стагнации

В пространстве жилых интерьеров у цвета Greenery гораздо больше шансов стушеваться и не бросаться в глаза – офисы лишены возможности мощно эксплуатировать орнаменты и декоративные аксессуары. И тут на авансцену выходит, возможно, главное качество модного на 2017 оттенка: акцент на познание. По одной и той же причине классные доски, сукно на столе для игры в бильярд и икона-лампа «Банкир» всегда призывают сосредоточиться и подумать. Так что самые важные объявления и самые необходимые с точки зрения просвещения вещи и документы в офисе более всего привлекут внимание, находясь в окружении зелени. Без агрессии и возбуждения, а со покойным эффектом рассудительности.

Интерьер офиса в Хамовниках. Автор – Леонид Мичурин

Low Tech Life

Офисные пространства в целом сегодня концептуально изменяются не особенно (если только речь не идет о небольших креативных пространствах с прямой функцией продажи товаров и услуг). Прогресс уже непреклонен в отношении материалов и конструкций, которые в итоге определяют новую эстетику: легкость, прочность, долговечность, разумное потребление, ресайкл.

Но мы так настойчиво окружаем себя smart-технологиями, что помогают нам жить, что как бы мы жить без их помощи вовсе не разучились. 

Офис дизайн-бюро в Москве. Авторы – Follow Beauty Interiors

Pantone даже совместный проект с Airbnb запустил про отдых на природе: не атмосферные лофты в центре Антверпена теперь арендуем, а закаляемся в экологичных лачугах в лесах и на побережьях озер. 

«Символически Greenery – как глоток очень чистого воздуха. От первого вздоха сознание прочищается, но если переборщить, то городской житель вполне может потерять сознание», – предостерегает от избыточности оттенка дизайнер Дарья Ухлинова.

И уж, тем более, завсегдатай комфортабельного высокотехнологичного офиса. А вот вспомнить о разнообразии теплых оттенков в меланхоличный холодный сезон – милое дело. Хороша ложка к обеду, и недаром Pantone в топе отраслевого маркетинга. Так что будьте «на острие», покидайте офисные стены чаще, занимайтесь спортом, отвлекайтесь от технологичного быта, не будьте заложниками урбанистического «казимата». И, пожалуйста, приоденьте в офис что-нибудь яркое и жизнерадостное. Стимулируйте приход весны!

 

 

Gucci. Весна-лето 2017

Автор интерьера на фото в самом начале статьи – Фоат Фатыхов

Подбор фотографий и товаров - Евгения Шаликашвили

Текст - Мария Корсакова

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
Novinskiy bw mihail novinskiy thumb
Михаил Новинский
Российская Федерация, Москва
19172214
Img 5726 2 cr tr li c archduet da thumb
ARCHDUET&DA
Российская Федерация, Москва
2414768
Fat2 foat fatyhov thumb
Фоат Фатыхов
Российская Федерация, Москва
461517
Logo new color copy sm copy 16dots thumb
16dots
Российская Федерация, Москва
43827
Skachannye fa ly dizayn byuro fb interiors thumb
Дизайн-бюро FB Interiors
Российская Федерация, Москва
136035
2 leonid michurin thumb
Леонид Мичурин
Российская Федерация, Москва
11015
Fb1f41 ecbb7f78d8ec45bb906545a77f89feaa jpg srz p 340 568 75 22 0 50 1 20 0 00 jpg srz dasha uhlinova thumb
Даша Ухлинова
Российская Федерация, Москва
82485
Фабрики
Thumb
Adrenalina
Год основания - 1973
Столы и стулья, Мягкая мебель, Детская мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе
Италия
3386
Eppf1iy9ookhfpjk euj thumb
Art Leather
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары, Сантехника
Италия
2350
Thumb
Artempo
Освещение, Декор, аксессуары
Италия
179
F17ykmjuivo7xas pygt thumb
Cappellini
Год основания - 1946
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
2671
Thumb
Desalto
Столы и стулья, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
024
3g8m5iu5lo ylrnqdfex thumb
Zalf
Мягкая мебель, Корпусная мебель, Детская мебель, Офисная мебель
Италия
0119
Ovtlnci9w lclq7c9ibt thumb
i4 Mariani S.p.A.
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Декор, аксессуары
Италия
1213
Gxp7npbdfjxwolk ethi thumb
Ideal Lux
Освещение
Италия
2404
Mk2fe cqyj2amucnghln thumb
Olivieri
Столы и стулья, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель
Италия
0102
Thumb
Rimadesio
Столы и стулья, Корпусная мебель, Двери, плитка, паркет
Италия
166
 lw vsy 6lfki9wqpy9v thumb
Flamant
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары, Сантехника
Бельгия
41214
Tluk0v cpzwx w9rpx7t thumb
Hudson Valley
Освещение
США
0623
6nsoopptvfk 4e kgsub thumb
Eichholtz
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары, Сантехника, Двери, плитка, паркет
Нидерланды
262348
Thumb
Designheure
Освещение
Франция
0122
Thumb
Knoll
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для террасы и сада
США
134
Thumb
Nomon
Столы и стулья, Декор, аксессуары
Испания
148
Thumb
Ligne Roset
Франция
71209
Ekvjay6nv 5fwfnev0oz thumb
SLV Elektronik
Год основания - 1979
Освещение, Декор, аксессуары
Германия
2508
Thumb
Dema Firenze
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель
Италия
1147
Thumb
Henry Bertrand Ltd
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Декор, аксессуары
Великобритания
052
Bfrhlpul26 ex9ux x5i thumb
Midj
Год основания - 1987
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
1269
Dyaxeousp 5 ucqa4cm1 thumb
Ilumed
Испания
0110
Thumb
Rug Star
Декор, аксессуары
Германия
3274
Thumb
Extremis
Мягкая мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Бельгия
039
Thumb
Venezia Homedesign srl
Мягкая мебель
Италия
017
Thumb
The Sofa & Chair Company
Год основания - 2002
Великобритания
3691
Thumb
Domitalia
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
0179
Thumb
Neue Wiener Werkstaette
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары, Сантехника
Австрия
0205
Thumb
Julia Grup
Испания
7851
Thumb
Ambienti Glamour Srl
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
067
Thumb
De Rosso
Столы и стулья, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Кухни
Италия
027
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку