1. Журнал
  2. Декор332
  3. Детали329
  4. Плитка с графическим декором. Тенденция

Плитка с графическим декором. Тенденция
Картографические этюды и восточные арабески 
Abitant logo whiteAbitant
1663
Плитка с графическим декором. Тенденция

Одним из ведущих трендов нового осеннего сезона стала керамическая плитка с орнаментальным графическим декором и пастельной колористической гаммой. Компании с концептуальным дизайнерским подходом пошли по пути легкого, чисто геометрического декора, буквально «рисунков от руки», производители-консерваторы использовали традиционные элементы европейского и ориентального декора, однако сделали узор более мелким.

Игры с оптическими искажениями

Итальянская компания Refin Ceramiche выпустила новую коллекцию широкоформатной напольной плитки Filo, разработанную Алессандро и Франческо Мендини (Alessandro and Francesco Mendini). Легендарный проектировщик-революционер и его родной брат, отступив от традиций изобретенного ими же антидизайна, на этот раз увлеклись играми цифровых искажений традиционной ортогональной сетки и создали легкий ажурный рисунок с эффектом оптических преломлений. Плитка размером 75 х 75 см выпущена в четырех цветовых и графических вариантах.

Другая итальянская компания – фабрика Mutina – анонсировала выход коллекции Tratti, созданную французской проектировщицей Ингой Семпе (Inga Sempe). Свои графические миниэтюды, на которые ее вдохновили узоры и текстура различных тканей, а также картографические обозначения, француженка рисовала от руки. Она сузила пастельную палитру всего до трех ведущих цветов – серого, бежевого и коричневого, а фон оставила молочно-белым. Плитка десяти вариантов дизайна выпущена в четырех цветовых вариациях каждый, все они прекрасно сочетаются между собой и подходят как интерьерного, так и для уличного использования.

Восточная традиция декора

Партию консерваторов возглавил итальянский бренд Tagina, который пополнил свое роскошное собрание серией Déco d’Antan с эффектным графическим и рифленым декором в черно-белом, черно-золотом и монохромном вариантах. Дизайнеры компании обратились к восточной традиции рельефной глазурованной плитки небольшого размера, которая при стыковке образует легкий кружевной ажур. Коллекция включает образцы самого разного размера, подходящие и для настенного, и для напольного применения. Предполагается, что ее будут укладывать, перемешивая цветные орнаменты. 

Серая плитка

Коллекция Filo

Плитка с декором

Образцы графического декора

Цветной декор

Плитка с графическим декором

Коллекция Filo братьев Мендини

Плитка Инги Семпе

Графическая плитка

Декоративная плитка

Графический узор

Дизайнерская укладка плитки

Коллекция Tratti Инги Семпе

Плитка Déco d’Antan

Дизайнерская плитка

Напольный декор

Настенный декор

Настенный декор с рисунком

Геометрическая дизайнерская плитка

Плитка с узором - коллекция Déco d’Antan

Коллекция Déco d’Antan от Tagina

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию