1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Общественный интерьер326
  4. Площадка BU Lounge в университете Бангкока

Площадка BU Lounge в университете Бангкока
Пространство, стимулирующее общение и творчество
Abitant logo whiteAbitant
2336
Площадка BU Lounge в университете Бангкока

Во времена высоких кибер-технологий и ультраактивного ритма жизни высшие школы и университеты вынуждены искать новый подход в организации досуговых студенческих пространств, которые по-настоящему привлекали бы молодежь и инспирировали бы живое и продуктивное общение.

Клубный университетский центр

Бангкокский университет, который несколько лет назад выстроил новый многоэтажный ультрасовременный корпус Landmark с учебными аудиториями, доверил интерьерное оформление комплекса молодому тайскому дизайн-бюро Supermachine Studio. Финальной точкой в концепции Landmark стала реорганизация цокольного этажа, первоначально предоставленного под административные офисы и кабинеты профессоров. Теперь здесь находится двухъярусная клубная университетская площадка BU Lounge, которая предлагает студентам несколько типов коммуникативных «ландшафтов»: «Пещеру для чтения», зону «Большого дивана» и мансарду с караоке, пинг-понгом, бильярдом, музыкальной репетиционной мини-студией, танцзалом, уголком для макияжа и площадкой для антистрессовой практики Кун-фу(!).

Пещера для чтения – с медведем

«Пещера для чтения» организована по принципу системы перетекающих друг в друга гротов, сформированных ребрами панелей из ориентированно-стружечных плит. Таким образом, студенты могут уединиться или же, напротив, разместиться целой группой для обсуждения насущной темы. Зона «Большого дивана» – пространство абсолютно универсальное, готовое подстроиться под любой досуговый формат – от факультативного мастер-класса и вечернего концерта до ленивого послеполуденного общения в компаниях по интересам. Благодаря пространственной и пластической «пиксельной» трансформации «большого дивана», здесь можно и присесть, и прилечь, и устроиться с книгой или ноутбуком и т.д.

На антресольный этаж можно подняться по двум винтовым лестницам, спрятанным в фигуре гигантского медведя. В настоящее время этот типичный персонаж Манга выкрашен под панду, но каждый семестр концепция окраски будет меняться.

Студенческий центр

Многофункциональное помещение

Место для отдыха студентов

Дизайнерский интерьер

Многофункциональные модули

Примеры размещения модулей

Оптические иллюзии

Китайская панда

Лестница на второй ярус

Цветовая комбинация

Общественный интерьер

Уголок для развлечений

Красные стены

Оригинальное зонирование

Геометрический дизайн

Рукотворные деревья

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Тумба под раковину Zucchetti Kos MORPHING 8 MP303 NETO
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник F.lli Tomasucci 2017 2731
подробнее
В избранное
Узнать цену
Картина EMOTION Now's Home LA DECORATION 7332180
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Olivieri 2017 CUBE 02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Seletti Decore 2017 18120
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер TMC Santa & Cole 2017 TMC11
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол FLAK Punt Mobles 2015 FLK304 FLK304A0112352
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод Louis Green Apple International Trading Portobello 909891
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Loiudiced 2017 Panarea
подробнее
В избранное
Узнать цену
Консоль Sybilla Glas Italia 2016 SYB
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию