1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Праздничный декор: арт-объекты в пространстве

Праздничный декор: арт-объекты в пространстве
 Правила event-декоратора Лидии Симоновой  
Abitant logo whiteAbitant
8289
Праздничный декор: арт-объекты в пространстве

Об украшении праздничного застолья и интерьера сегодня рассказывают немало. Особенно остро встает вопрос о событийном декоре, когда приходит время по-настоящему масштабных мероприятий. Чтобы в нужном направлении развивать традиции оформления пространств к торжествам, стоит прислушаться к советам и рекомендациям настоящих профессионалов event-декора. Так что берем на заметку.  

Event-декоратор Лидия Симонова

Локация арт-объектов

С точки зрения декора в последнее время стало намного интереснее работать со всевозможными «режиссерскими» задумками, которые требуют создания масштабных конструкций и бутафории для отражения общей концепции мероприятия. В зависимости от формата события и масштаба площадки, на которой оно проходит, можно выбрать различные варианты декораций: объекты в виде животных, сказочных персонажей, символических деталей, гигантских абстракций. 

Если мы говорим о семейном мероприятии в загородном доме, то арт-объекты высотой до двух метров могут быть установлены во дворе или в гостиной. Новогодние корпоративные вечера проводятся в просторных помещениях, что позволяет использовать крупные декораций почти без ограничений. Еще один вариант, с которым нам частенько приходится работать, – новогоднее оформление городских пространств и торговых центров, где размеры арт-елей и специальных инсталляций могут достигать 10 метров. 

Конечно, чтобы усилить эффект от основной идеи и воплотить ее во всех зонах площадки, понадобится огромное количество ресурсов, так как само по себе производство таких декораций обходится дорого. В условиях скромного бюджета я посоветовала бы использовать сложные по исполнению инсталляции только в самых важных зонах пространства или вовсе ограничится оригинальным видеорядом, который можно транслировать на экранах, создавая эффект присутствия тех или иных объектов.  

Тренды новогоднего декора 2017 

Ежегодно во Франкфурте проходит всемирная выставка Christmasworld, которая провозглашает новые тренды новогоднего и рождественского оформления. Согласно ее последней сессии при подготовке к встрече Нового 2017 года приветствуется современный подход в декоре и готовность экспериментировать с сочетанием разных цветов и элементов. 

Большое внимание уделяется необычным арт-объектам, неординарным формам и структурам, которые стали доступны с приходом века высоких технологий. Яркий тренд – контраст противоположностей. В этом новогоднем сезоне вы можете позволить себе совместить изысканные и роскошные декорации с простыми и естественными предметами, например, добавив элементы кантри-стиля. 

Профессионалы предлагают использовать правильные формы, нейтральные тона и инновационные материалы – так вы сможете поддерживать праздничное настроение и спокойную, уютную атмосферу, которая обычно царит в предновогоднее и рождественское время. 

Ещё один интересный прием – сочетание образов XXI века с винтажными элементами и ретро-стилем. Особое значение приобретают яркие фигуры и мотивы, которые зачастую никак не связаны с Новым годом и Рождеством, но способны рассказать гостям о вашем характере и увлечениях. 

Работа с освещением 

Правильное освещение способно творить чудеса, визуально расширяя или сужая помещение. С помощью современных технологий можно экспериментировать со светом, создавая нужный вам антураж и настроение. При этом очень важно учитывать количество и профессиональный уровень оборудования, поскольку неграмотно подобранные приборы могут сыграть против вас, и в результате все инсталляции и конструкции будут смотреться нелепо. 

Мой совет: днем, особенно в солнечную погоду, максимально используйте естественное освещение, а в темное время суток и на закрытых площадках старайтесь сделать акценты на самых важных элементах. 

Главное правило оформления мероприятий – пространства должно быть много, или хотя бы достаточно. Оставьте место для света и воздуха, дайте присутствующим почувствовать простор и свободу. Торжество должно сопровождаться правильными эмоциями: вдохновляйтесь и отдыхайте без смущения и стеснения. 

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
2 fotor studiya dekora lid s eventhouse thumb
Студия декора Lid's EventHouse
Российская Федерация, Москва
21033
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ковер детский Cavio srl 2017 TBB054
подробнее
В избранное
Узнать цену
Новинка
Люстра CALLA AYSAN 2018 307-0315CH
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои JANTA BAZAAR Thibaut Inc. Caravan T64160
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои Iksel Decorative Panels Iznik Plates IP 05
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Glass&Glass 2016 410/210
подробнее
В избранное
Узнать цену
Консоль Bianchini & Capponi DÈCO 2018
подробнее
В избранное
Узнать цену
Люстра Mazzuccato PRESTIGE MP70/10
подробнее
В избранное
Узнать цену
Лампа настольная Tisserant Art & Style 2015 255D
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод OAK Industria Arredamenti S.p.A. Oak Library MG 6504
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Karges 2017 12B Style Louis XVI
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку