1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Квартира 320
  4. Рок-н-ролл от Carlos Designer

Рок-н-ролл от Carlos Designer
Поп-дизайн в жилом интерьере
Abitant logo whiteAbitant
41301
Рок-н-ролл от Carlos Designer

Несмотря на то, что стиль поп-дизайн является одним из самых колоритных порождений постмодернизма, сегодня редко кто отваживается оформить свое жилое или рабочее пространство в его «трешевой» эстетике. Но такие безумцы и фантазеры все же встречаются. Так, к примеру, парижский декоратор испанского происхождения Карлос Пюжоль (Carlos Pujol) в каждом своем проекте непременно обращается к эпатирующим приемам поп-дизайна. Исключением не стала даже его собственная студия, которая объединила жилое приватное пространство и творческое ателье проектировщика.

Интерьер в стиле поп-дизайн

Интерьерный проект, получивший название «Рок-н-ролл», провоцирует вас на улыбку каждым своим предметом или дизайнерским решением. Коридор прихожей встречает посетителей лесом оголенных стволов деревьев, получивших идеально ровные сучки-крючки для верхней одежды. Здесь же у колонны из комиксов пристроился оригинальный автопарк из трех ретро-скутеров легендарной итальянской марки Vespa. В гостиной эклектичный ансамбль мебели освещает люстра, представляющая собой стальную пирамидальную структуру-витрину для коллекции старых отслуживших свое очков. А полками для книг и декоративных мелочей здесь служат деревянные ящики из-под вина и овощей, которые заполнили антресольную нишу над укороченной стеной-ширмой.   

Единственным интерьером студии, которого почти не коснулось артистическое сумасбродство автора, стала кухня, объединенная со столовой зоной. В ее минималистичном решении в стиле хай-тек от поп-дизайн пострадали только фасады шкафов – они обзавелись множеством дополнительных «фальшивых» ручек.

Графический американский десант 

Сложная конфигурация парижской квартиры, у которой два нижних этажа практически лишены окон, потребовали от проектировщика особого решения – организации светового колодца, через который благодаря стеклянным окнам-проемам в полах естественное освещение попадает в гостиную и рабочую студию. В свою очередь этот конструктивный ход был обыгран и графически: так с первого этажа – из коридора и салона – можно наблюдать несущегося прямо на вас супергероя из легендарного американского комикса 1960-х годов. А над проектным столом в рабочей зоне разыграна аж целая мизансцена в духе той же популярной американской графики: чучело настоящего кабана, врезавшееся в с «треском» в стену.   

Разноцветные скутеры

Самокат на фоне стены

Разноцветные и разнофактурные диваны

Гостиная в стиле поп-дизайн

Необычная люстра

Старые кеды и телевизор

Кухня с кактусами

Лампы-банки

Кирпичная кладка на кухне

Фактурные поверхности

Интерьер в стилистике поп-арта

Интерьер кабинета

Камин и рабочий стол на колесиках

Открытая планировка

Разноцветные двери и ступени

Разноцветные двери

Спальня с кирпичной стеной

Яркая ванная

Терраса с гамаком

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Other World Moonstone Fabricut Vignettes Vol. X 3835101
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку