1. Журнал
  2. Salone Internazionale Del Mobile 2011

Salone Internazionale Del Mobile 2011
iSaloni 2011, крупнейшая и самая значимая мебельная выставка в мире, отметила 50-летний юбилей.
Abitant logo whiteAbitant
1436
Salone Internazionale Del Mobile 2011

С 12 по 18 апреля в Милане в очередной раз прошла юбилейная международная мебельная выставка iSaloni или Salone Internazionale Del Mobile 2011- крупнейшая и самая значимая в мире, которую иногда именуют Неделей высокой мебельной моды. На ней формируются тренды в сфере предметного дизайна и мебели. В этот раз она объединила: Salone Internazionale del Mobile, Salone Internazionale del Complemento d'Arredo (Выставка интерьерных аксессуаров), SaloneUfficio (Выставка мебели для офисных зон). Еще в этом году действовала специализированная выставка Euroluce (Выставка освещения), представляющая новинки в области светового дизайна раз в два года, чередуясь с Eurocucina (Выставка кухонной мебели). И как всегда функционировала выставка SaloneSatellite, на которой молодые таланты представляли свои дизайнерские работы. Им был отдан специальный выставочный павильон. Примечательно, что в 2011 году iSaloni отметила 50-летний юбилей.  

Главная улица выставки мебели в Милане

Впервые iSaloni состоялась в 1961 году, под экспозицию было использовано 11 000 квадратных метров. А теперь выставочная площадь превышает 200 000 квадратных метров. Увеличилось и число участников от 2500 участников в 1961-ом до 320 тысяч в наши дни, большинство из которых прибыло из-за рубежа. На выставке присутствовало свыше 5000 журналистов, приехавших освещать выставку. В Милан съехались дизайнеры, архитекторы и представители ведущих торговых сетей со всего мира. Всех, кто интересуется мебелью и все, что здесь разместилось, можно лицезреть на Salone Internazionale del Mobile.

Миланский мебельный салон

Выставка в 2011-м вновь состоялась в комплексе Fiera Milano, Rhо, сооруженный по проекту Массимилиано Фуксаса в 2001 году. Это уникальное сооружение: архитектор накрыл выставочный комплекс Rho Fiera стеклянной сеткой-волной, которая словно расплескивается в пространстве. Уже один этот амбициозный проект сам по себе заслуживает внимания.

Выставочный комплекс в Милане

Благодаря новому выставочному комплексу столица Ломбардии превратилась и в лидирующий европейский торговый центр. На сегодняшний день Миланская ярмарка и все связанные с ней мероприятия приносят двухмиллиардный доход в год. Salone Internazionale Del Mobile - одна из самых прибыльных мебельных выставок в мире.

Зона регистрации и пресс-центр

Пресс-центр iSaloni

Территория iSaloni включает 24 выставочных павильона. Попасть сюда стремятся все производители мебельных брендов. Несмотря на то, что выставка iSaloni имеет международный статус, самые большие выставочные территории были отданы итальянским производителям, которые развернулись тут с размахом. Стенды производителей, например, из Франции, Испании смотрелись гораздо скромнее.

Дерево в рекламе

Состав и количество иностранных экспозиций зависит от многих обстоятельств. Вообще, гости на выставочных стендах явление интересное. Говорят, что погоду все-таки делают итальянцы и молодые дизайнеры. Нам показалось, что тренды создают ветераны и звезды. Они все здесь.

Филипп Старк на миланском салоне

Филипп Старк вот уже более двадцати лет считается ведущим дизайнером. 

Посетители миланского салона

Карим Рашид на Salone Internazionale Del Mobile 2011

Карим Рашид присутствовал на выставке с друзьями. На iSaloni выставлялась новая коллекция под названием “redesigns furniture”, полюбившаяся во всем мире из-за такого редкого сочетания дизайна, цвета и текстуры.

Карим Рашид на миланском салоне

Известный дизайнер Карим Рашид

Proust - Capellini

Дизайнеры считают, что изящное кресло Proust Armchair является возрождением небольшого фрагмента истории в современном итальянском дизайне.Кресло Proust Armchair является частью коллекции Alessandro Mendini.Сейчас кресла Proust Armchair производятся компанией Capellini (Италия). Стулья принадлежат к элитным товарам из-за ручной работы: резка по дереву, роспись, обивка тканью.

Кресло Nemo, Driade

Кресло Nemo, дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre), Driade 

Голубое кресло, Driade

Сила Италии в личностях и традициях. Без традиции новаторства и конкуренции итальянских архитекторов не было бы современного итальянского дизайна.

Стильный диван от Fromitalia

В 2011 году вся Италия отмечает 150- летие по случаю создания республики. Патриотичные мебельщики в благодарность выпускают мебель и предметы дизайна в цветах итальянского флага. Диван в виде автомобиля Fiat от Formitalia.

Мебель от Visionnaire

Visionnaire - бренд фабрики Ipe Cavalli. Истоки дизайна коллекций в соединении элементов исторической неоготики с гламуром. Успех мебели Visionnaire - в поддержании стиля  made in Italy, отвечающего самым требовательным запросам по качеству и эстетике.

Стул от Фабио Новембре

Стул Nemo от итальянского архитектора Fabio Novembre

В рамках обширной экспозиции iSaloni предложила насыщенную сопутствующую программу. Как всегда дизайнерские выставки проходили и в Trienalle Design Muzeum. Интересная экспозиция Principia Rooms and Substances of the Next Arts на площади Duomo, проект The Arbour (cuorebosco) на площади San Fedele. Привлек внимание проект под открытым небом MonteNapoleone Design Experience by Citroën на центральной улице Милана Монтенаполеоне, а также постановка Light Focus on Milan на FieraMilano, Rhо. На самой выставке Fiera Milano, Rhо были также мероприятия: The Office as Creative Hub в павильонах 22 и 24 и семинары The Facility Manager and the Workspace в Конгрес-центре. Действовали самые разнообразные площадки, на которых демонстрировался новейший дизайн, инсталлировались модные проекты, воплощались необычные замыслы. 

Зеленые стулья

Модная итальянская мебель

Фото: Елена Галич, компания ABITANT

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию