1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Квартира 320
  4. Совмещение несовместимого...

Совмещение несовместимого...
 Апартаменты по принципу организации гигантской почтовой коробки.
Abitant logo whiteAbitant
1398
Совмещение несовместимого...

Студия Paul McAneary Architects завершила работу над проектом пентхауса площадью 465 кв.м. Клиент пожелал просторный лофт с функциональным современным дизайном. Архитекторы поняли задачу и создали апартаменты по принципу организации гигантской почтовой коробки. Ассоциации вполне уместны, поскольку здание находится рядом с Центральным почтовым отделением Лондона

Лофт занимает верхний этаж и объединяет две квартиры.  То обстоятельство, что квартира предназначалась в первую очередь для встреч и отдыха, обусловило наличие простора и такой организации простран­ства, которая предполагала бы вечеринки и большие компании. Это не классический оазис уюта в центре города, переступание через по­рог которого означало бы отказ от каждо­дневной суеты. Пожелания заказчика требовали совмещения несовместимого — уют с клубным дизайном, высокие технологии с пляжным образом жизни, когда «винный погреб» занимает площадь, большую, чем спальня. Все атрибуты желаемого присутствуют в интерьере.

Есть, конечно, «дух места», который ощутим и здесь, и за пределами квартиры. Ведь город рядом, история наслаивается как пласт прежних культур, традиции, а главное, функциональной организацией среды. И архитектура, как самая зримая материальная субстанция все это прекрасно отражает. А обустройство жилища– символичный акт, отражение индивидуальности, в первую очередь, человека с непростыми запросами. Лондон — город с очень сложными камерными и тонкими весовыми отношениями в архитектуре. Здесь – мощное переплетение различных стилей, это отчетливо ощущается в архитектуре. Лофт в таком городе часто живет по собственным законам.

В данном случае дизайн пентхауса не блещет шедеврами инновационного оформления. Дизайн прост, если не сказать – скромен, и драматичен одновременно. Основной акцент был сделан на красоте природных материалов, особенно это ощутимо в дизайне гостиной и зоны для отдыха, своего рода, пати. Частная зона со спальнями и ванными комнатами представлена относительно небольшими помещения. Этот тот случай, когда архитектурный конструктив задает оформление. Любопытно, что действительно основными материалами, образующими интерьер, становятся дерево, металл, стекло и цементные стены (опалубочный вариант). Чтобы усилить эффект «жестких» поверхностей, используются фактурные возможности опалубки по бетону.  Автор проекта выиграл конкурс на реконструкцию этой квартиры, внеся предложение выразить природную тектонику конструкций посредством многочисленных новых деталей, и даже разработал новый тип материала – древесины,  литой в бронзе. Идею оформления поддерживает вертикальное освещение, которое выявляет и акцентирует текстуру материалов, особенно дерева.

Здание Paul McAneary Architects

Погреб с вином

Путь к дому

Серые предметы

Светлая кухня

Стеклянные стены

Белая мебель

Деревянная мебель

Вид на город

Просторное помещение

Белая мебель

Фото: Paul McAneary Architects

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник настенный Designheure LUXIOLE Lm223lkb
подробнее
В избранное
Узнать цену
Скамейка ROMEO & JULIET Extremis 2015 ROM001
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AT_ 54
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол для конференц-залов Thonet 2018 1400 /1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Designheure EAU DE LUMIERE S5pedlm
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы Gloster Furniture Limited Grid 7107 GSGB
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы Gloster Furniture Limited Grid 7102 GCM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло для террасы Gloster Furniture Limited Tray 7300 MSGB
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван для террасы Gloster Furniture Limited Grid 7107 GCMB
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Napol Arredamenti S.P.A. 302 Evolution Composizione 591
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку