1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Мебель521
  4. Стол Rewrite от GamFratesi для Ligne Roset

Стол Rewrite от GamFratesi для Ligne Roset
Новый тип рабочего стола
Abitant logo whiteAbitant
0222
Стол Rewrite от GamFratesi для Ligne Roset

«Остаться наедине со своими мыслями – не такая уж плохая идея», – решил дизайнер Гем Фратези из итало-датской студии GamFratesi  и создал новый рабочий стол. Он был спроектирован два года назад, а в этом году компания Ligne Roset приступила к его производству. В экстравагантной форме стола Rewrite в полной мере отразились индивидуальность и свобода выражения автора. Концепция данного стола заключается в возможности обеспечить человеку личное пространство, максимально защищенное от посторонних взглядов и шума.

Дизайнерский стол

Желание уединиться и спрятаться от посторонних глаз становится реальностью современной жизни. Даже в офисе, изолированном от городского шума и суеты, необходимо пространство, где можно быть наедине со своими мыслями. Стол, созданный итальянским дизайнером Гемом  Фратези, способствует уединению в любое время и в любом месте. «И речь идет не только об офисах, но и о доме», – считает дизайнер.

Удобный стол

Дизайнер считает, что конструкция стола позволяет размещать его где угодно в помещении. А конфигурация защитного экрана полностью защищает сидящего от каких-либо раздражителей со стороны. Куполообразная форма стола не мешает проникновению звуков. Поэтому скрытый от глаз работающий человек все-таки слышит окружающих.

Куполообразная форма

Идея рождалась с изучения атмосферы и ощущений человека от собственного рабочего места. Автор утверждает, что это такой рабочий футляр, пузырь, кокон, прототип пещеры. Главный плюс заключается в том, что для уединения человеку не требуется задействовать в помещении, где находится стол, дополнительные загородки.

Необычный стол

Дизайнер предлагает свое творение использовать для работы именно в домашней обстановке. И хотя дома мы обычно расслабляемся после рабочего дня, сконцентрироваться и погрузиться в мир собственных мыслей иногда хочется и вне работы.

Стол с куполом

Стол изготовлен из дерева, он был был выставлен в Музее дизайна в Копенгагене в сентябре 2009 года. С тех пор и по сей день его производит компания Ligne Roset. Инновационное предложение – лакированный металлический каркас для размещения проводов и трансформаторов. В столешнице имеется округлое отверстие для их вывода наружу. Изнутри «пещера» обита тканью.  В таком виде объект был впервые представлен на двух выставках: в Кельне на Imm Cologne и в январе 2011 на Maison&Objet в Париже.

Применение стола

Дизайн: студия Johnston Marklee Architects.

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку