1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Практикум196
  4. Студийная планировка городской квартиры. Практикум

Студийная планировка городской квартиры. Практикум
Свет, воздух и простор
Abitant logo whiteAbitant
1449
Студийная планировка городской квартиры. Практикум

Обладатели городских квартир очень часто сталкиваются с проблемой комфортной планировки и часто ищут оригинальные решения для создания по-настоящему актуального дизайнерского интерьера. В этой статье эксперты ABITANT подскажут вам ряд идей, которые помогут правильно и экономно организовать пространство квартиры и оформить ее с учетом ведущих интерьерных тенденций.

Объединение зон

Одним из самых популярных среди профессионального сообщества решений планировки является объединение «публичных» зон – гостиной, кухни и столовой – в едином студийном пространстве. Это очень практичная и комфортная комбинация, которая позволяет значительно сэкономить место и в то же время позволяет членам семьи общаться, но не мешать друг другу. Так, принимая гостей, вы можете расположить их в зоне гостиной и спокойно поддерживать беседу, продолжая готовить или накрывать на стол. Так и ваши дети, играющие или смотрящие телевизор в гостиной всегда будут оставаться в поле зрения.

Студийное пространство с кухней

Модульные системы и стеллажи

Зонирование пространства происходит методом ритмичного и линейного размещения крупных объектов, к примеру, таких как консоль кухонного рабочего острова или стеллаж. При этом не стоит использовать «глухие» ширмы, а, напротив, максимально задействовать открытые модульные системы и прозрачные экраны, пропускающие свет. Это позволит наполнить помещение воздухом и светом, а также изрядно сэкономить на искусственном освещении в случае, если новообразованная студия занимает полную ширину корпуса здания – от окон одного фасада до окон противоположного.

Белая кухня

Стеллаж в индустриальном стиле

Одну из стен нового студийного пространства можно полностью закрыть модульной системой хранения с монотонным фасадом, которая поддержит современную эстетику интерьера и позволит не замусорить «публичные» зоны лишними бытовыми предметами. Встройте в эту многофункциональную стену библиотеку, видео и стереосистему, бар, стеллажи для кухонной утвари и столовых принадлежностей, бытовую кухонную технику и т.д. Этот прием может быть также с успехом использован и в приватных комнатах, позволяющих объединить в небольшом пространстве спальню, салон и рабочее пространство.

Жилая квартира

Белая система хранения

Домашний рабочий кабинет

Домашний кабинет

Для смягчения холодного минимализма введите в интерьеры натуральную древесину, которую можно использовать в обеденной мебели, обшивке стен или на полу. Для этих целей выберите доски из древесного массива (к примеру, европейский дуб) и расположите их не вертикально, а горизонтально. Размеренная линейность только добавит интерьеру стиля. 

Обеденный стол

Спальня в студийном пространстве

Зона спальни

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Светильник F.lli Tomasucci 2017 2731
подробнее
В избранное
Узнать цену
Банкетка Aqua Creations Furniture Anana Bench
подробнее
В избранное
Узнать цену
Комод F.lli Tomasucci 2017 2620
подробнее
В избранное
Узнать цену
Пуф Tattoo Baleri Italia è un marchio Hub Design srl 2014 dm860 5
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Jan Kath SPACECRAFTED SPACE 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Ege Rugs VB52951573
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Dovlet House 2017 Dazzle 38
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои DARYA IKAT SIDEWALL F. Schumacher & Co. WALLCOVERINGS 5006652
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Jungle Ginger & Jagger 2017 Jungle Rug
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку