1. Журнал
  2. Дизайн757
  3. Светодизайн по-британски

Светодизайн по-британски
Дизайнер Бен Руссо проектирует для себя
Abitant logo whiteAbitant
1534
Светодизайн по-британски

Собственные жилища дизайнеров и архитекторов – отдельная тема, которая полна неожиданных поворотов и нетривиальных сюжетов. Когда авторы проектируют для себя, их фантазия не ограничена бюджетом проекта, списком требований заказчика и прочими «особыми условиями». Они могут создать именно ту архитектуру или интерьер, которые им нравятся, где комфортно жить и работать. Да, и еще один фактор – время. Сами для себя дизайнеры и архитекторы проектируют значительно дольше. Видимо, стараются изжить все комплексы, связанные с перфекционизмом. Сегодня мы познакомимся с таким жилищем – апартаментами в четырехэтажном таунхаусе постройки второй половины ХХ века, которой владеет британец Бен Руссо (Ben Rousseau), специализирующийся на светодизайне. Таунхаус из кирпича расположен на западе Лондона, в районе Чизик-Куэй. Задний его фасад выходит на канал, где обычно финишируют спортсмены, соревнующиеся в гребле во время знаменитых лондонских гонках на лодках. 

Светодизайн по-британски

Когда Бен Руссо приобрел недвижимость, квартира была в плачевном состоянии. Потребовалось несколько лет и порядка 70 тыс. фунтов стерлингов, чтобы довести интерьер до ума. Были полностью реконструированы и реконфигурированы кухня,  домашний офис, ванная комната на втором этаже и хозяйская спальня. Гараж на первом этаже превратился в удобный гостевой сьют, к которому добавилась дополнительная ванная комната. «Поменялся не только декор, - вспоминает Бен Руссо, – Мы снесли несколько стен, чтобы изменить физические характеристики пространства. К примеру, в моей спальне не помещались шкафы и специальный стол, сделанный на заказ из древесины ореха.  Пришлось увеличить длину помещения за счет коридора». 

Светодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британски

Повсюду в интерьере таунхауса можно встретить доказательства дизайнерского таланта Бена Руссо. Это, к примеру, кожаное кресло Caillou, подсвеченный при помощи светодиодов кофейный столик, настенный софит Claw. Дизайнер старается оборудовать подсветкой все интерьерные объекты, какие только можно. В главной ванной комнате появилась встроенная иллюминация душевой панели, подсвеченные полки, панели светодиодов в нижней части комодов и над раковиной.  В стене, разделяющей кухню и гостиную, появился круглый проем, в края которого также вмонтированы светодиоды. 

Даже кожаное изголовье кровати превращено в своеобразный ночник, светящийся в темноте.

Светодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британски

«В том, что касается освещения, я бы назвал этот интерьер экспериментальным. Затраты в этой части составляют почти половину бюджета реконструкции. Но свет – это моя страсть, и я сделал все так, как и планировал. Я обожаю эту квартиру!». 

Светодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британскиСветодизайн по-британски

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Kaleidos-B F.lli Tomasucci 2015 1470
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Nut Moooi B.V. Moooi Boook 2014 MOSNUTLO24-
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка Loop&Co 2014 L102 2047 188
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Wildwood Lamps Frederick Cooper 65519
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань NANJING F. Schumacher & Co. FABRICS 174430
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка TULIPA House of Hackney CUSHION 1-CU-TUL-VE-BLK-XXX-60
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань KAUAI Donghia 2017 10077-011
подробнее
В избранное
Узнать цену
Светильник Lasvit LIGHTING CL007PA
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Cattelan Italia 2016 Halibut
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Serge Lesage AUTUMN-WINTER 16/17 Candy 1
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку