1. Журнал
  2. Персона197
  3. Портфолио 110
  4. Только авторская работа

Только авторская работа
Интервью с руководителями бюро «Юдин&Новиков»
Abitant logo whiteAbitant
4245
Только авторская работа

Никакого аутсорсинга и фриланса. В бюро Андрея Юдина и Константина Новикова ответственность персонифицирована. Партнеры не ведут общих проектов, а только советуются, иногда конструктивно спорят, анализируют и комментируют работу друг друга. 20 лет на рынке и 20 лет совместного творчества – это существенная гарантия опыта и понимания процессов, как внутрикорпоративных, так и отраслевых в целом. Вы думаете в их проектах можно обнаружить компромисс? Нет. Бескомпромиссное представление о структуре пространства, о его эстетических нюансах, о качестве и уровне приемов и вещей – залог всех их работ. Взгляните сами.

Аbitant: Были ли в Вашей практике клиенты, близкие к идеальным? Не скучно ли становится, когда заказчик не дает возможность «развлекаться»?

«Юдин&Новиков»: Конечно, такие клиенты были. Но в нашем понимании клиент – это не тот, кто со всем согласен, а тот, кто может внести в наше творчество своё видение и, тем самым, улучшить результат. Такие люди, безусловно, обладают большим пониманием вопросов, связанных с дизайном и архитектурой. Они ставят порой перед нами сложные, но интересные задачи. Скучно работать с людьми безразличными, для которых создание «личного пространства» – это реализация очередного коммерческого проекта, которыми наполнена его жизнь. Но, как правило, заказчики, что к нам приходят, представляют, что могут от нас ожидать и что получат в конечном итоге.

Нью-йоркский вариант ар-деко 30-х годов прошлого века послужили прообразом интерьера пентхауса в Приморском районе Санкт-Петербурга

А: В Вашем портфолио преимущественно объекты премиум-сегмента с большим «классическим» стилистическим подтекстом. Это Ваш приоритет?

Ю&Н: Премиум-сегмент – это, безусловно, наша территория. Мы уверены, что пространство для жизни должно наполняться только качественными вещами. Принцип «мне надо не многое, но только самое лучшее» здесь работает на 100%. Что касается нашей стилистики, у нас, конечно, есть свой почерк, свои приёмы, но мы всегда продолжаем поиски, ищем новое, интересное. Рынок нового в дизайне и в архитектуре быстро развивается, и мы развиваемся вместе с ним. Мы работаем там, где есть зона творчества, творческого поиска.

А: В вопросе поиска, действительно, много нюансов. В работе со средой и людьми выбирать приходится как путь и концепцию, так и предметы, их формирующие. Насколько высоко Вы оцениваете возможности каталога Abitant как профессионалы?  

Ю&Н: Каталог Abitant – это очень удобный, качественный и, самое главное, постоянно совершенствующийся продукт. Без роста и обновления базы, структурированного предложения и своевременного отклика на запросы потребителя не получится сделать работу профессионалов – пользователей  Abitant – комфортной. И те, кто создает полезные сервисы Abitant, это прекрасно понимают и с успехом реализуют.

Монументальные каноны архитектуры модернизма воплощены в проекте загородного дома во Всеволожске

А: Слышали, что Вы бы хотели строить аэропорты – почему именно их, а не культурные центры, например?

Ю&Н: Аэропорт – это, конечно, метафора. Мы готовы спроектировать и реализовать любой общественно значимый объект.

А: В архитектурной среде идет немало разговором о «дизайн-коде» городов. Каков, на Ваш взгляд, дизайн-код Петербурга? Что, обустраивая город и создавая новые жилые массивы, важно учитывать, чтобы сохранять идентичность городского контекста? И нужно ли к этому стремиться в принципе?

Ю&Н: «Дизайн-код» или «архитектурный код» создаётся с учетом авторской позиции и с учетом понимания авторами поставленной задачи. Безусловно, многих тревожат существующие регламенты и последствия общественной оценки объекта. Но это необходимые составляющие проектирования. Если говорить о «коде Петербурга» – он, безусловно, есть. Но если анализировать его новое «сегодня», то это, скорее, очень робкий, боязливый, нейтральный формат. Причин тому много: нехватка средств, административная нерешительность и, как следствие, коррумпированное звено «власть-архитектура», отсутствие открытых конкурсов, смелых и хорошо обдуманных решений.

Элементы поп-арта акцентируют общественное пространство интерьера для молодой семьи

А: Расскажите о принципах подбора людей в Вашу команду. Какого человека возьмете сразу, а какого – никогда, какие качества востребованы сейчас на рынке дизайна и архитектуры?

Ю&Н: Сотрудники, приходящие в нашу команду, это, в первую очередь, наши соратники, люди со своим «я», креативные, привносящие интересное видение в работу. В основном – это уже сложившиеся профессионалы, но даже если профессионализма им не хватает на первых порах, они быстро «подтягиваются» к нашему уровню. Главное, мы понимаем, что опыт приходит, а умение правильно и креативно мыслить, это «или есть или нет».

Офисное пространство металлургической компании ЗАО «МЕРА»

Основные помещения офиса в современном бизнес-центре Санкт-Петербурга имеют панорамное остекление с видами на Неву

При реализации проекта квартиры на Суворовском проспекте в Санкт-Петербурге использовались только натуральные материалы: мрамор, дерево - орех, кожаные панели, латунь

«Не по дому следует почитать хозяина, а дом по хозяину». Цицерон

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Персоналии
10411277 1376948899271388 3608243562986821041 n yudin novikov thumb
Юдин & Новиков
Российская Федерация, Санкт-Петербург
1311953
Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Кресло Lillian August 2017 1392976
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Kymo POLYESTER RANGE THE MASHUP PURE EDITION 5083
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои Stroheim BLUE & WHITE WALLCOVERINGS Wesley Cobalt
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный STREETS Now Carpets 2015 ST-01 890-870-949-889-909
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Candy River
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ EL_ 28
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Ceramica Sant'Agostino Abita CSAMOMEX00
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AP_ 51
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Magic Fire FG-12
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Pantheon PAN_ AP_ 47
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию