1. Журнал
  2. Архитектура579
  3. Малая архитектура55
  4. Уединенная студия на Голливудских холмах

Уединенная студия на Голливудских холмах
Инновационное решение для отдельного кабинета
Abitant logo whiteAbitant
1164
Уединенная студия на Голливудских холмах

Оригинальные концепции малых жилых конструкций набирают все большую популярность, не только в мегаполисах с их сложившимся историческим ландшафтом и плотной застройкой, но и в пригородных районах. Так, владелец частного дома на Голливудских холмах в Лос-Анджелесе обратился в калифорнийское архитектурное бюро Rockefeller Partners Architects с просьбой обустроить на заднем дворе его виллы небольшую автономную студию для работы и жилья. Так на свет появился проект Banyan Drive Treehouse («баньян» – название бенгальской смоковницы, знаменитой своими причудливыми сплетениями из множества отдельных стволов).  

Гнездо на «дереве»

Единственным участком для строительства была узкая полоска земли вдоль сплошной земляной трехметровой стены. Эта «неудачная» диспозиция подтолкнула архитекторов к мысли поднять объем до уровня оградительных сооружений, дабы обеспечить максимальный доступ естественного света в интерьер. Взяв за основу идею органической структуры баньяна, архитекторы спроектировали прямоугольный короб площадью 16 кв. м из массива натуральной древесины, который приподняли над землей на высоту 3,6 метра с помощью оцинкованных стальных балок различного диаметра. Визуальная прямолинейность всей постройки была нарушена благодаря опорным колоннам, расположенным под разными углами и V-образной крыше. Сорок процентов фасадных плоскостей, в том числе конструкция под крышей, были сделаны стеклянными, тогда как стену со стороны дома оставили непроницаемо глухой.

Пейзажная огранка

Оригинальным ландшафтным решением стала бетонная конструкция, вытянувшаяся вдоль тупикового края участка. Минималистичное сооружение из бетонных блоков, совершенно незамысловатое и лишенное декора, своей простотой эффектно подчеркивает роскошь теплой фактуры нового деревянного строения. Проектом запланирована «буферная зона» из злаковых насаждений, с лестницей и галерей, а также импровизированная душевая кабина под открытым небом.    

Рабочее место

Уединенное сооружение

Сочетание материалов - дерево и стекло

Жилое помещение

Необычное окно

Стенные панели в санузле

Рабочий стол

Бетонная лестница

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Паркетный модуль VERDIANA L'arte nel parquet Classic T400
подробнее
В избранное
Узнать цену
Паркетный модуль GAIA L'arte nel parquet Classic L116
подробнее
В избранное
Узнать цену
Паркетный модуль SURYA L'arte nel parquet Classic L109
подробнее
В избранное
Узнать цену
Паркетный модуль YAMA L'arte nel parquet Classic L111
подробнее
В избранное
Узнать цену
Зонт UMBRELLA Royal Botania 2014 SHA 35 TK FOU
подробнее
В избранное
Узнать цену
Зонт UMBRELLA Royal Botania 2014 SHA 35 TK BU
подробнее
В избранное
Узнать цену
Скамейка "Ripples" Horm 2014 TB2006
подробнее
В избранное
Узнать цену
Скамейка "Ripples Outdoor" Horm 2014 IE7225
подробнее
В избранное
Узнать цену
Шезлонг TANDEM Ego Paris Tandem EM3TDM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Cattelan Italia 2011 Daytona
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку