1. Журнал
  2. Уникальный потолочный «ландшафт» от Pascal Grasso

Уникальный потолочный «ландшафт» от Pascal Grasso
Монохромный интерьер с необычной формой потолка.
Abitant logo whiteAbitant
1555
Уникальный потолочный «ландшафт» от Pascal Grasso

Французский архитектор Паскаль Грассо (Pascal Grasso) создал монохромный интерьер в парижской квартире с необычной формой потолка. Основными достоинствами квартиры стали монохромность и уникальный потолочный «ландшафт» из прямоугольных оштукатуренных блоков на потолке.

 

Проект Паскаля Грассо

Принцип простоты и целесообразности, а также чистоты и правильности форм – концептуальная основа этого проекта. Квартира выглядит монументальной, но есть в ее интерьерах элемент профессионального мастерства и некоего озорства.

Белая отделка

Ощущение свободы и внутреннего простора, рафинированность и сдержанность в совокупности рождают удивительно мягкий, рациональный и очень необычный домашний уют. Что необычного в нем? Прежде всего то, что в доме нет привычных предметов мебели, во всяком случае их здесь мало.

Черно-белая отделка

Два основных цвета – белый и черный создают нейтральность, самодостаточную выразительность и лаконизм пространства. Что, в сущности, очень похоже на жесткие минималистичные пространства современных модных магазинов, в которых тоже чувствуешь себя как дома.

Белая мебель

Специфика крупных белых блоков заставила искать неординарные дизайнерские решения в отношении дополнительных цветов. Поэтому чувственность и эмоциональность, как обязательная составляющая жилого пространства, найдена благодаря особому лирическому настроению сиреневого цвета.

Белый потолок

Конечно, прямоугольные блоки задают ритм и структуру интерьера, придают пространству динамику и функционально усложняют дом. Но центром пространства является сам человек.

Белые блоки

Автор создает трехмерную реальность, которая представляет собой белое световое «поле», лишь слегка приглушаемое жесткой интонацией черного цвета.

Белые блоки

Получился несколько абстрактный и минималистичный интерьер, переосмысленный и дополненный современным европейским образом жизни.

Белый диван

Монохромная палитра, белые стены и потолок своей лаконичностью, открытостью ко всему и сдержанностью подчеркивают пафосность и концептуальность.

Белый интерьер

Главное, здесь нет слишком жестких границ в переходе от одного к другому объему или цвету. И в этом есть неизъяснимая прелесть: эта эстетика не только не утомляет, но и способствует внутреннему раскрепощению, обращенности к конкретному ощущению жизни, когда в центре интерьерного сценария - человек. Блоки не только скрывают провода и функциональные коммуникации на потолке, из них вырастают и компонуются предметы меблировки и встроенные шкафы. Из гипсокартонных блоков сформированы книжные полки, барная стойка, системы хранения.

Перегородка из блоков

Площадь квартиры: 280 кв.м.

Архитектор: Паскаль Грассо (Pascal Grasso)
Ассистенты: Дэмиен Декамп и Джулиано Bottari 
Фотографии: Николя Дорвал-Бори

Источник: http://www.pascalgrasso.com/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку