1. Журнал
  2. Архитектура579
  3. Реновация71
  4. Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом
Реконструкция музея современного искусства
Abitant logo whiteAbitant
0460
Ванна под открытым небом

В Амстердаме обновлен и увеличен старинный Музей Стеделийк (Stedelijk Museum - городской музей). Авторами необычного проекта стали архитекторы из студии Benthem Crouwel Architects. Юный собрат перенял все характерные признаки архитектуры старого музейного здания - волшебные лестницы, огромные выставочные пространства, белый цвет и море натурального света. Эти особенности были  основополагающими еще при бывшем директоре музея Виллеме Сандберге. Старое здание оставили в неизменном виде. Часть новых экспозиционные помещения в буквальном смысле "подняли" над землей, а часть опустили под землю.

Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом

Пристройку, которая добавила к существующему зданию 9000 кв. м,  назвали просто - «ванна». 3400 кв. м площади отдано выставочной зоне, где будут выставляться произведения современного искусства. Удивительную белую конструкцию называют попросту «ванна», и именно под ней находится главный вход в музей. Здесь же находится магазин при музее и ресторан. Ниже уровня земли расположился научный центр, библиотека  и выставочный зал площадью 1100 кв. м. Отсюда можно подняться на  эскалаторе внутрь «ванной», который связывает два выставочных пространства. Где бы ни находился посетитель, даже в ресторане или магазине, он остается в музейном пространстве.

Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом

Ванна под открытым небом

Внешний контраст между старым и новым зданием внутри сглаживается. Интерьеры обеих частей выполнены в одной цветовой гамме, чтобы восприятие здания не мешало осмыслению экспонатов.

Ванна под открытым небом

Благодаря новому сооружению старый музей приобрел совершенно иной облик - яркий пример единения противоположностей. Старое здание обрело новую жизнь и подарило новую жизнь Музейной площади Амстердама.
 
Общая информация:

Заказчик
Администрация Амстердама
Архитекторы
Benthem Crouwel Architekten
Общая площадь
12 000 кв.м
Начало проектирования
2004
Строительство
2007 - 2012
Фото Джона Льюиса Маршалла (John Lewis Marshall), Джейнс Линдерс (Jannes Linders)
 

www.benthemcrouwel.nl
www.novate.ru

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Brunschwig & Fils 2016 GDT5134.002
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный stella СС-tapis contemporary CC.ROM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный cross(me)knot СС-tapis signature SC.CKA/B/C 2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло MARY IL Loft Armchairs MA10 1
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Supersassi Rossi di Albizzate Advanced Line P 100 BS DX 3
подробнее
В избранное
Узнать цену
Модульная система Olivieri 2017 CUBE 02
подробнее
В избранное
Узнать цену
Композиция Idea Group Idea COMP N05
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Wildwood Lamps Bob Timberlake 21740
подробнее
В избранное
Узнать цену
Картина Wildwood Lamps Wildwood 300439
подробнее
В избранное
Узнать цену
Подушка Wildwood Lamps Decorum by Mary Murray Taylor 294705
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку