Virgin Atlantic
Небо. Самолет. Бар - Крылатый гигант как роскошный клуб
Abitant logo whiteAbitant
1297
Virgin Atlantic

Все, кто летают на самолетах, знают, что внутреннее оформление у «металлических птиц» довольно стандартное. Круглые иллюминационные окошки, удобные кресла, телевизоры и узкие проходы, вдоль которых стюардессы и стюарды разносят пассажирам еду и напитки. Все довольно скучно и консервативно! К счастью, не все авиалинии настолько старомодны! Английская компания Virgin Atlantic, например,  стремиться представить свои самолеты не только как безопасное и комфортабельное транспортное средство, но и доказать, что несколько часов пребывания под облаками могут стать прекрасным времяпрепровождением!

Чтобы воплотить эту искрометную идею в жизнь, руководство Virgin Atlantic решило полностью изменить внутренний дизайн самолетов, превратив некоторые из них в воздушный бар! Осуществить креативную затею британским авиа-магнатам помогла лондонская студия VW+ BS. Процесс согласования проекта был достаточно быстрым, и уже весной 2012 года из столицы туманного Альбиона вылетел первый самолет-бар, который направился в Нью-Йорк!

Творческая команда VW+ BS превратила крылатого гиганта в роскошный клуб, оформленный множеством неоновых огней, удачно подчеркивающих красные, оранжевые, сиреневые и розовые стены обивки. Кстати, все эти оттенки являются корпоративными цветами Virgin Atlantic, и символизируют страсть, желание и сексуальность!

Благодаря перепланировке самолета, дизайнерам VW+ BS удалось создать совершенно нестандартную пассажирскую зону. Развернув друг от друга в стороны ультрасовременные кресла, они кардинально изменили интерьер воздушного судна! Центральный ряд посадочных мест образовал своеобразную «елочку», а места по бокам самолета Virgin Atlantic превратились в миниатюрные кабинки для тех, кто путешествует в одиночку. Конечно же, такому расположению кресел образовались в первую очередь те, кто во время полетов терпеть не может общаться с попутчиками и заводить в самолете новые знакомства. Даже забронировав у Virgin Atlantic место в центральном ряду, пассажирам не придется контактировать друг с другом, поскольку одно пассажирское кресло расположено по отношению к другому спиной!

Единственным местом, где можно завязать знакомство стал небольшой неоновый бар, обустроенный прямо при входе в самолет. Конечно, он является главной изюминкой этого роскошного авиалайнера! Бар спроектирован таким образом, чтобы персонал Virgin Atlantic смог компактно разместить на небольшой площади всю необходимую утварь и продукты для приготовления коктейлей! Для этого в стойке был предусмотрен холодильник, а всю посуду и бутылки разместили в нишах широкой прямоугольной конструкции, нависающей над баром. Позади неоновой стойки образовалась зона, которую дизайнеры VW+ BS отвели под ящики для хранения, а так же для различной бытовой техники – кофеварок, посудомоечной машины, шейкеров и пр.

А для того, чтобы пассажиры Virgin Atlantic не толпились возле бара в ожидании своего заказа, VW+ BS, как и положено, расставили оригинальные стулья! Они, как и весь внутренний дизайн самолета, оформлены в футуристическом стиле. Их скрученные в спираль ножки выполнены из алюминия, отполированного до зеркального блеска, а небольшие прямоугольные сидения – из кожи, которая прекрасно отражает все оттенки неоновых огней.

Наверное, не стоит говорить, что желающих оказаться на борту эксклюзивного воздушного судна от Virgin Atlantic было несусветное множество! Однако, билеты достались только тем счастливчикам, которые сумели заранее побеспокоиться о возможности уникального путешествия. И нужно сказать, что все они остались довольны революционным дизайном самолета! 

Идея VW+ BS

Красный бар

Необычный бар

Комфортное сиденье

Дизайнерский салон

Удобный дизайн

Дизайнерское решение

Яркое освещение

Возможность для сна

Ресурсы: http://www.designboom.com

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Ковер современный stella СС-tapis contemporary CC.ROM
подробнее
В избранное
Узнать цену
Шкаф Arte Veneziana 2017 D11
подробнее
В избранное
Узнать цену
Ковер современный Tweed Kasthall 2015 TWEED POTATO FIELD 580
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Bridge Bruehl 2014 63998 Brown
подробнее
В избранное
Узнать цену
Кресло Modonutti S.r.l. Classica Angelica P 105/2
подробнее
В избранное
Узнать цену
Диван Poltrona Frau Casa Export 5293211
подробнее
В избранное
Узнать цену
Столик журнальный Arte Veneziana 2017 D51
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои KATMAI F. Schumacher & Co. WALLCOVERINGS 5003870
подробнее
В избранное
Узнать цену
Стол обеденный Eichholtz Tables & Desks 109178
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию