1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Отели154
  4. Выбор Abitant: вулкан со всеми удобствами

Выбор Abitant: вулкан со всеми удобствами
Отель с неприличным названием и сумасшедшей идеей
Abitant logo whiteAbitant
1145
Выбор Abitant: вулкан со всеми удобствами

Время от времени все мы мечтаем об уединенном отдыхе вдали от городской сутолоки, каждодневных забот и проблем. Хочется насладиться дикой природой экзотических джунглей, живя в безлюдном и обособленном месте, но желательно с комфортом, а не в палатке под открытым небом. 

Почему бы нет? В одном из уголков необъятной Чилийской Патагонии (Chilean Patagonia), на территории природного заповедника с забавным для русского человека названием Huilo-Huilo, умело спрятана уникальная гостиница. Добираться до заветного местечка придется долго: из столицы Чили, Сантьяго, 800 км воздухом до провинции Вальдивия, а потом еще 20 км - где на джипе, где пешком - по узким тропам древнего тропического леса. Устали? «Волшебная гора» (Magic Mountain Lodge) окупит все тяготы затяжного путешествия.

Архитекторы изначально задались целью построить отель, не нарушающий ни внешне, ни внутренне девственной чистоты редкого заповедника. «Волшебная гора» напоминает собой верхнюю часть вулкана, извергающего мощные потоки – нет, не лавы, разумеется, а свежей воды. Кстати, рукотворный водопад является не просто декоративным элементом: стены отеля сплошь увиты плющом, и гигантская «лейка» непрерывно увлажняет буйную растительность. На создание отеля подобной формы дизайнеров вдохновила древняя легенда, согласно которой где-то здесь, в густом лесу, есть особая гора, охраняемая духами, и каждый, кто взойдет на вершину, будет вознагражден исполнением самого сокровенного желания.

Сказочный отель построен не так давно, в 2005 году. Возводили его мастера из окрестных селений. Черный камень для фасада и интерьерное дерево - местные, из заповедника. Как, собственно, и провиант: мясом, молочными продуктами, фруктами, овощами и приправами гостиничную кухню исправно снабжают окрестные фермеры.

Magic Mountain Lodge состоит из 13 комфортабельных  и уютных «пещер»-сьютов. Столь малое количество комнат гарантирует путнику единение исключительно с природой, а не с толпами коллег-туристов. На дверях нет привычных номеров – сьюты носят названия чилийских птиц. Внутренний антураж помещений выглядит нарочито небрежно: грубо отесанные доски и бревна, разнообразная мебель «без претензий», покрывала и оконные шторки в незамысловатом пейзанском стиле.  Но простота эта не малобюджетная, она безупречно гармонирует с внешним видом «Волшебной горы», будто выросшей из-под земли, и  красотой древней природы. Из окон отеля открывается великолепный вид на Анды и дымящий вулкан Ареналь (Arenal), последний раз извергавшийся всего шесть лет назад. 

Персонал гостиницы учтив и упредителен, room service функционирует круглосуточно. В номерах есть ванные комнаты, гардеробные и сейфы. Телевизоров нет, однако для тех, кто не готов даже на неделю забыть о цивилизации, предусмотрен бесперебойный выход в Интернет. Есть центральное отопление для зимних постояльцев (заснеженная Патагония восхитительна не менее, чем знойная).

Ресторан и бар Magic Mountain Lodge предлагают посетителям вкуснейшие местные блюда (порции огромны) и только лучшие чилийские вина. На территории отеля – детская игровая площадка, две сауны с сухим и влажным паром, джакузи, ландшафтное поле для мини-гольфа. Особой популярностью пользуются ванны, выдолбленные в стволах многовековых тропических деревьев, с естественным подогревом воды. Нежась в таком сухопутном каноэ, можно любоваться жизнью заповедника и думать о вечном.

В стоимость проживания, составляющей от $200 в сутки, входят экскурсии по наиболее живописным местам заповедника – Львиной тропе и Тропе духов, а также  посещение питомника диких кабанов и оленей. Если повезет, можно встретить по пути pudu puda - самого маленького оленя в мире (его рост не превышает 30 см). 

Для гостей «Волшебной горы» в окрестностях заповедника организованы пешие и конные прогулки, купание в горячих источниках и водопадах, сплав по горным рекам, рыбалка.

Устав от развлечений, можно «обезьяньей тропой», по подвесному мостику в густых зарослях, вернуться в отель, спуститься в номер по деревянной винтовой лестнице - и загадать желание.

Проект Magic Mountain Lodge

Мост у отеля

Отделка номера

Уютный зал

Уютный бар

Просторный ресторан

Зимний вид

Живописный пейзаж

Просторный холл

Необычный отель

Проект в Патагонии

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

Тема недели
Офис ARTEZA от команды arch.funk
Золотой фонд статей
Подходящие товары
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Meteor Shower Citrus Fabricut Color Studio Iv 3579207
подробнее
В избранное
Узнать цену
Обивочная ткань Aroma Weave Papaya Fabricut Color Studio Vol. Vi 4677205
подробнее
В избранное
Узнать цену
Интерьерная ткань Midler Document Fabricut Silk Nuances II 3543601
подробнее
В избранное
Узнать цену
Мозаика Architeza Caprice CAP32
подробнее
В избранное
Узнать цену
Торшер Brigitte Faneurope LINEA LUCE DESIGN I-BRIGITTE/PT
подробнее
В избранное
Узнать цену
Бумажные обои Remi Stripe Rose Fabricut French General Wallcovering 4756207
подробнее
В избранное
Узнать цену
Портьерная ткань Sugarplum Taupe Fabricut Inspirations Vi 1105703
подробнее
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку