1. Журнал
  2. Интерьер680
  3. Отели154
  4. Выбор редакции журнала Object: отель Château Gütsch

Выбор редакции журнала Object: отель Château Gütsch
Романтический замок, декорированный Мартином Лоуренсом Буллардом
Abitant logo whiteAbitant
9358
Выбор редакции журнала Object: отель Château Gütsch

Одной из самых роскошных гостиниц Швейцарии является великолепный пятизвездочный отель Château Gütsch, расположенный на возвышенности близ Фирвальдштетского озера и исторического центра Люцерны. Его белоснежный архитектурный комплекс был выстроен в 1888 году по проекту Эмиля Вогта (Emil Vogt) и вдохновлен романтическим баварским замком Нойшванштайн.

Романтика Бель Эпок

Рожденный в прекрасную эпоху расцвета элегантного европейского эклектизма – Бель Эпок, Château Gütsch и по сей день остается уникальной жемчужиной Швейцарии благодаря виртуозной дизайн-реновации, осуществленной известным американским декоратором Мартином Лоуренсом Буллардом (Martyn Lawrence Bullard, смотрите также его проект замок Castello di Santa Eurasia). И именно это позволяет отелю оставаться особым местом притяжения культурной, политической и аристократической элиты всей Европы, как и 100 лет назад.  

Интерьерная реновация 

Секрет феноменального успеха дизайн-концепции Булларда кроется в сочетании декоративных деталей исторического интерьера, таких как как лепной архитектурный антаблемент, классическая паркетная кладка, мраморные колонны и каминные фасады, обшивные панели и резные элементы ручной работы, и дерзких современных решений. Так, декоратор смело вводит в классические интерьеры яркие графические решения обоев и тканей из собственной коллекции, вдохновленной традиционными орнаментальными мотивами самых разных культур и эпох: от декора в духе примитивного быта номадов до стилистики султанского двора османской империи. В синем баре появляется ряд великолепных минималистичных монохромных потолочных плафонов, отделанных золотой фольгой, и кожаные банкетки со стегаными спинками а-ля парижские бистро.     

Каждая из 27 комнат и номеров люкс Château Gütsch отделана по уникальному эскизу. И здесь дизайнер также смело комбинирует классические балдахины эпохи Людовиком XVI, викторианскую лепнину и швейцарские фахверковые опоры с актуальными колористическими и графическими решениями.    

Отель недалеко от Люцерны

Chateau Gutch - гостиница в Швейцарии

Вид на отель сверху

Отель Бель Эпок

Ресторан при отеле

Роскошный ресторан

Орнамент обоев

Бар с выставкой портретов

Столик и вид на природу

Классические портреты

Элементы интерьера

Оформление ресторана

Детали оформления отеля

Номер в отеле недалеко от Люцерны

Роскошный полог

Красивая ванная

Светлая спальня

Панорамный вид

Красивая спальня

Интерьер ванной в номере отеля

Номер в швейцарском отеле

Декоративный элемент оформления потолка

Комната с дамским уголком

Санузел со сдвоенной раковиной

Номер в отеле

Орнаментальное оформление интерьера

Красивое зеркало

Орнаменты в интерьере спальни

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию