1. Журнал
  2. Искусство273
  3. Взять на карандаш

Взять на карандаш
Херб Уильямс "нашел" свой фирменный стиль в коробке с карандашами
Abitant logo whiteAbitant
0102
Взять на карандаш

Известному ученому-химику Менделееву во сне приснилась элементарная таблица, а вот скульптору Хербу Уильямсу сон навеял его фирменный почерк. Скульптор по образованию, он мучительно и долго экспериментировал с различными материалами, долгое время работал в мастерской, где отливали медные скульптуры и вот однажды ночью увидел во сне, что он якобы открыл выставку своих скульптур из... цветных карандашей.

Теперь-то уже с уверенностью можно сказать "сон в руку", но тогда Уильямс извел не одну сотню карандашей, пытаясь освоить свою собственную технологию создания удивительных объектов. Он долго не мог  понять: как скреплять карандаши между собой, чтобы это было незаметно и в то же время прочно. Проволокой и нитью получалось слишком грубо. Клей рассыхался и был заметен. В итоге идеальный вариант был найден - эпоксидная смола. Именно она служит "соединительной тканью". На одну работу уходит в среднем 250 тысяч карандашей. Мастерская скульптора забита разноцветными карандашами от пола и до потолка.

Его скульптуры с удовольствием берут для оформления домашних и общественных интерьеров. Они притягивают к себе всеобщее внимание и могут оживить любой даже самый монотонный и скучный  интерьер.

Работы Херба Уильямса

Работы из карандашей

Необычные цветы

Огромная груша

Дизайнерские очки

Гитарист из карандашей

Необычные гитары

Инсталляция с животным

Платье из карандашей

Дизайнерский аксессуар

Удивительное искусство

Мужской портрет

Карандаши для скульптур

 

Ресурсы: http://www.cubeme.com/

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку