1. Журнал
  2. Яйца Фаберже

Яйца Фаберже
«Яйца Фаберже» стало синонимом роскоши и эмблемой богатства модных домов.
Abitant logo whiteAbitant
0582
Яйца Фаберже

Современный антиквариат нынче разнообразен: это и полотна титанов Возрождения, и комоды в манере Чиппендейл (Chippendale), и знаменитый исторический ювелирный антиквариат, среди которого у произведений Карла Фаберже – особая и редкая по известности историческая слава.

Яйца Фаберже

Искусствоведы заявляют о богатейшей серии ювелирных яиц, насчитывающей 71 штуку, 54 из которых вошли в императорскую коллекцию – самая дорогая в мире. Яйца создавались до революции в России. В 1885 году ювелир создал «императорское яйцо», положив начало коллеции «императорских яиц». 

Яйца Фаберже

Это прототип пасхального яйца XVIII века. Император Александр ІІІ заказал ценный подарок для императрицы. В яйце находился сюрприз – курочка, в ней находилась корона, а в короне схоронено колечко. Изведав славу, Фаберже затем делал императорские яйца с различным «царским» содержанием внутри.

Яйца Фаберже

Это и часы, и маленькие фигурки. «Яйцо с 12 вращающимися миниатюрами», воссоздающее памятные места, посещаемые императором за время правления – самое необычное в коллекции. Одно из самых дорогих яиц, произведенных по заказу царствующей российской семьи, было яйцо «Зимнее» с хрусталем и ценными камнями.

Яйца Фаберже

Внутри яйца тоже был сюрприз: корзина с анемонами. Сегодня ювелирные яйца Карла Фаберже содержатся в коллекциях английской королевы и собраниях американских коллекционеров.

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Яйца Фаберже

Комментарии

Чтобы оставлять комментарии, необходимо авторизоваться.

загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеподборколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в подборку
добавить в запрос
отложить в подборку