Med
Arflex
Год основания - 1747
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
6409
  • Коллекции
  • Предметы
  • Материалы
  • О компании
Просмотреть все товары этой фабрики
Ткань
Bombay cat. T4
Bombay cat. T4
Brest cat.T2
Brest cat.T2
Aran cat. T2
Aran cat. T2
Batna / Denver cat.T4
Oxford cat.T4
Sunset cat. T3
Sunset cat. T3
Malaga cat. T5
Cult cat. T3
Morris cat. T3
Eaton cat. T2
Кожа
Topazio cat. Super
Rubino cat. N
CUOIO bianco
CUOIO naturale
CUOIO coloniale
CUOIO rosso bulgaro
CUOIO testa di moro
CUOIO nero

История

В 1947 году предприимчивая компания талантливых инженеров Aldo Bai, Pio Reggiani, Aldo Barassi и дизайнер-архитектор Marco Zanuso начали эксперименты с использованием полиуретана и новейших технологий в производстве мебели. Вдохновителем Arflex стал Marco Zanuso, которого можно по праву считать одним из первых, кто применил индустриальную философию по отношению к интерьеру. Начиналось все с небольшой мастерской, а в 1951 году, на выставке IX Triennale di Milano, итальянская фабрика Arflex была официально представлена рынку, экспертам и будущим клиентам. Золотая медаль, полученная за модель кресла Lady дизайна Marco Zanuso, стала почином неиссякающего интереса к авангардному бренду, который с момента своего появления ежегодно представлял публике новые смелые концепты: диван Sleep-O-Matic, кресла Martingala и Fiorenza, стул Lucania, кресло Delfino, регулируемые раскладывающиеся автокресла MilleMiglia – новый тренд комфорта национальных итальянских автомобилей Fiat Topolino.
Между 1950 и 1960 годами Arflex вовлекает в свои исследования талантливейших архитекторов, спровоцировавших в профессиональной среде новый интерес к определению течений актуального дизайна и архитектуры. С 60-х компания представляет инновационные продукты, созданные из нетрадиционных тогда материалов: Gaia из полиэфирных смол и стекловолокна; Bobo с моноблочным сиденьем из полиуретана; концепт дивана-«бесконечности» Serpentone. У Arflex появляются японское и бразильское подразделения, сформировавшие особенный Arflex-look или Arflex-тренд в дизайне.
В 80-х Arflex уже знаменита на весь мир, за ее успехами следят эксперты и конкуренты, ее революционные концепты неизменно представлены на ведущих международных выставках. В 1995 году бренд вошел в консорциум Seven salotti SPA и запустил в производство уникальные ретроспективные модели, которые и спустя десятилетия оставались функциональными и новаторскими. Концепты Arflex выставлены в MoMa в Нью-Йорке (Gaia, Lady), Chicago Athenaeum (Dune), постоянных экспозициях миланской Triennale (Fiorenza, Martingala, Strips, Fourline, Tripoltrona, Boborelax, Lady, Antropus, Bicia) и токийской Triennale (Lady, Fiorenza).

Производство

Производственные мощности Arflex занимают 35 тыс. кв.м. и расположены в Джуссано. Помещения штаб-квартиры были спроектированы Felice Capellini и Carlo Colombo и состоят из двух специализированных зон: непосредственно функционально-производственной (цеха, склады) и офисно-выставочной с презентационными площадками, собственным музеем и фотоархивом.
Фабрика работает с полиуретаном, ППУ съемными чехлами, когда-то принесшими ей мировую известность, сталью, массивами сосны и бука, ДСП, гнутой фанерой, ламинатом, стеклом, инновационным синтетическим текстилем (мебель для площадок open-air), кожей.
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию