Med
Calligaris
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
161887
  • Коллекции
  • Предметы
  • Материалы
  • О компании
Металл
Alluminio
Материалы Отделки
Chromed
Пластмассы
Polypropylene Anthracite P922
Натуральное Дерево
Oak
Cherry
Oak Wenge
Лакокрасочное покрытие
Milky White Lacquered

История

Итальянская династическая фабрика Calligaris родилась в 1923 году из небольшой столярной мастерской Антонио Каллигариса, изготовлявшей традиционный для области Фриули стул Marocca – простой, крепкий, но изящный стул из массива местной древесины, со слегка изогнутыми ножками и плетеным сиденьем. Мастера-мужчины тонировали стул в благородные натуральные оттенки, а плетенье из окрашенной соломки делали женщины. До 60-х годов разросшееся семейное дело было по-прежнему мануфактурным, но экономический бум повлиял и на производственную концепцию: фабрика закупает станки, увеличивает продажи и выходит на более крупные рынки. С конца 80-х фабрикой управляет уже третье поколение семьи, под интеллектуальным кураторством которой Calligaris значительно расширяет ассортимент, выпуская линейки диванов и кресел, столов, декоративных интерьерных аксессуаров. Меняется и подход к основному материалу: традиционное дерево теперь соседствует со стеклом, металлом, кожей, пластиком, глазурованной керамикой, пробкой. В 1998 году фабрика открывает свой первый американский филиал в Северной Каролине, а с 2000-х Calligaris переживает настоящую производственно-маркетинговую эволюцию, выйдя на большие международные рынки и презентуя флагманские магазины и шоу-румы в главных городах Европы. Сейчас Calligaris Group, пройдя почти вековой путь, насчитывает 600 сотрудников, более 70 монобрендовых магазинов, пять заводов, логистические центры и операционные дочерние компании в США, Японии, России, Франции.

Производство

В свою производственную философию Calligaris заложила сложную гармонию итальянской мануфактурной эстетики и индустриализации: именно такой подход сделал компанию лидером мебельной промышленности. «Мы можем экспериментировать, изменять и обновлять, потому что мы знаем, кто мы и кто выбирает наш бренд, выражая с его помощью свою личность и эмоции». Интеллектуальная гармония между техникой и эстетикой, между разумом и эмоциями – вот что значит в понимании Calligaris smart-дизайн. Деликатный шарм, вкус, понимание эстетических трендов, интеллектуальный минимализм – будущее современного потребления, передаются в каждом концепте Calligaris. В стройном изысканном силуэте кресла LAZYдизайна MicheleMenescardi для частных и общественных помещений. В лаконичной геометрии консольного раскладного столика OMNIA. В ироничной модели кофейных столиков-близнецов TWEET (дизайн Gino Carollo) с контрастными отделками в цветном лаке или шпонах или в универсальной компактности настольной лампы ALLURE дизайна Studio 28.
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию