Med
Calligaris
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Офисная мебель, Мебель для ресторанов и кафе, Мебель для террасы и сада, Декор, аксессуары
Италия
131826
  • Коллекции
  • Предметы
  • Материалы
  • О компании
Просмотреть все товары этой фабрики
Металл
Alluminio
Материалы Отделки
Chromed
Пластмассы
Polypropylene Anthracite P922
Натуральное Дерево
Oak
Cherry
Oak Wenge
Лакокрасочное покрытие
Milky White Lacquered

История

Итальянская династическая фабрика Calligaris родилась в 1923 году из небольшой столярной мастерской Антонио Каллигариса, изготовлявшей традиционный для области Фриули стул Marocca – простой, крепкий, но изящный стул из массива местной древесины, со слегка изогнутыми ножками и плетеным сиденьем. Мастера-мужчины тонировали стул в благородные натуральные оттенки, а плетенье из окрашенной соломки делали женщины. До 60-х годов разросшееся семейное дело было по-прежнему мануфактурным, но экономический бум повлиял и на производственную концепцию: фабрика закупает станки, увеличивает продажи и выходит на более крупные рынки. С конца 80-х фабрикой управляет уже третье поколение семьи, под интеллектуальным кураторством которой Calligaris значительно расширяет ассортимент, выпуская линейки диванов и кресел, столов, декоративных интерьерных аксессуаров. Меняется и подход к основному материалу: традиционное дерево теперь соседствует со стеклом, металлом, кожей, пластиком, глазурованной керамикой, пробкой. В 1998 году фабрика открывает свой первый американский филиал в Северной Каролине, а с 2000-х Calligaris переживает настоящую производственно-маркетинговую эволюцию, выйдя на большие международные рынки и презентуя флагманские магазины и шоу-румы в главных городах Европы. Сейчас Calligaris Group, пройдя почти вековой путь, насчитывает 600 сотрудников, более 70 монобрендовых магазинов, пять заводов, логистические центры и операционные дочерние компании в США, Японии, России, Франции.

Производство

В свою производственную философию Calligaris заложила сложную гармонию итальянской мануфактурной эстетики и индустриализации: именно такой подход сделал компанию лидером мебельной промышленности. «Мы можем экспериментировать, изменять и обновлять, потому что мы знаем, кто мы и кто выбирает наш бренд, выражая с его помощью свою личность и эмоции». Интеллектуальная гармония между техникой и эстетикой, между разумом и эмоциями – вот что значит в понимании Calligaris smart-дизайн. Деликатный шарм, вкус, понимание эстетических трендов, интеллектуальный минимализм – будущее современного потребления, передаются в каждом концепте Calligaris. В стройном изысканном силуэте кресла LAZYдизайна MicheleMenescardi для частных и общественных помещений. В лаконичной геометрии консольного раскладного столика OMNIA. В ироничной модели кофейных столиков-близнецов TWEET (дизайн Gino Carollo) с контрастными отделками в цветном лаке или шпонах или в универсальной компактности настольной лампы ALLURE дизайна Studio 28.
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию