Oesyu5huv5woelu7o zr med
Chelini
Год основания - 1900
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Изголовья, Декор, аксессуары, Сантехника
Италия
111425
  • Коллекции
  • Предметы
  • Материалы
  • О компании
Просмотреть все товары этой фабрики
Натуральное Дерево
bianco deco e argento 430
grigio antico 302
bianco deco e giallo 376
bianco antico 267
bianco deco antico 389
bianco deco e oro 382
bianco deco 375
bianco deco e grigio 390
oro e avorio 144
ciliegio e oro 107
cenere e argento 443
tortora e bianco 405
avorio e oro antico 179
ciliegio antico 416
avorio d. 433
weiss e oro 371
rovere e oro 263
policromo 027
policromo avorio celeste 385
verde pag 310
grigio portofino 441
oro e grigio 148
oliva e oro decape 320
verde muschio e oro 360
Итальянская фабрика CHELINI вот имя, не знать которое просто нельзя. CHELINI была основана во Флоренции в XIX веке, ее многолетняя история может занять несколько страниц. Свое имя она носит в честь  знаменитого Бенвенуто Челлини, который прославился своими декоративными произведения искусства, выполненными на радость флорентийской знати.    Итальянская фабрика CHELINI особенно славится своими изделиями из стекла. Светильники, настольные и напольные лампы, зеркала, которые производит итальянская фабрика CHELINI, взяли все лучшее от пышного барокко – богатство отделок и пышную роскошь оформления, вместе с тем в них можно увидеть строгие черты классицизма и ослепительную элегантность арт-нуво. При разработке своих изделий из стекла, итальянская фабрика CHELINI использует свой фирменный метод инкрустации. Деревянная резьба, мозаика, богатство цвета и причудливые формы – именно это итальянская фабрика CHELINI дарит своим поклонникам. Даже самые незначительные аксессуары из стекла, которые производит итальянская фабрика CHELIN,I могут своим присутствием придать очарование любому интерьеру.

Дизайн

  1. Ремесленники фабрики настолько искусны в обработке дерева, что это уже похоже на магию: отполированные, тонированные столешницы консолей из дерева, кажутся мраморными. Модели покрыты скульптурной резьбой с античными и барочными мотивами – акантами, плющом, шиповником, гирляндами. Рамы зеркал, декор бра даже при внимательном рассмотрении выглядят как авторская ковка. На самом деле это ажурная, ювелирная резьба по дереву.
  2. Некоторые модели коллекций Chelini – изящные реплики старинных предметов мебели. Они истинные образцы неоантиквариата, к тому же выполненные ведущими художниками, скульпторами и дизайнерами – в частности, Микеле Бонана.

История

  1. Итальянская фабрика была основана во Флоренции в XIX веке, а имя Chelini ей дали в честь легендарного флорентийца – скульптора, ювелира знати Бенвенуто Челлини, чьей удивительно насыщенной жизнью вдохновился Александр Дюма, написав «Асканио». Отточенное ювелирное мастерство демонстрирует и фабрика, вдохновленная барокко, арт-деко и классицизмом, искусно используя самые эффектные мотивы в декоре и отделках. На производстве работают лучшие потомственные краснодеревщики, которым под силу реализовать многое из того, за что никогда не возьмутся другие компании.
  2. Благодаря непревзойденному мастерству Chelini всегда представляет свои коллекции на знаменитых выставках. А об авторитете бренда говорит востребованность на итальянском рынке –  взыскательном, опытном и капризном.

Производство

В производстве своих коллекций фабрика использует старинные флорентийские секреты мастерства, благодаря которым мебель Chelini можно сравнить с антикварными произведениями. Для создания коллекций используются дорогие натуральные материалы: ценные породы дерева, художественное стекло, кристаллы, самоцветные мозаики, мрамор. В декоре стекла фабрика применяет собственную запатентованную инкрустацию. Художники Chelini пользуются уникальными старинными техниками росписи, отделки золотой и серебряной фольгой ручной работы. Чтобы добиться совершенного состаренного эффекта, при фольгировании дерево предварительно обрабатывается коричневой глиной. Фольга, нанесенная вручную, зашлифовывается агатовой палочкой до сияния, а затем фольгу слегка зачищают до проявившегося слоя глины и покрывают патиной. Декоративные белесые прожилки на текстуре дерева получают с помощью втирания в древесину гипса. Изделия и аксессуары выполнены исключительно из массива – мореного дуба, липы, бука, клена, малазийского Jelutong, сосны. Дерево филигранно обрабатывается специально спроектированным под нужды фабрики станком-пантографом, а художественные детали вырезаются краснодеревщиками вручную. Используется в дизайне и интарсия, как правило – для особого художественного эффекта – контрастная основному «полотну». Саму древесину тщательно готовят, выдерживая несколько лет на воздухе.
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию