Med
Fabbian
Год основания - 1961
Освещение, Декор, аксессуары
Италия
5514
  • Коллекции
  • Предметы
  • О компании
  • Новости
Просмотреть все товары этой фабрики

История

Итальянская фабрика Fabbian появилась в 1961 году и на международные рынки вышла уже как авторитетный генератор новой эстетики интерьерного и промышленного освещения. Работающий с мировыми именами сферы дизайна (такими как Marc Sadler, Francesco Lucchese, Alessandra Baldereschi, Simone Micheli, Nicola Design, Giovanni Minelli, A.Saggia&V.Sommella, Massimo&Marzia Sacconi), Fabbian стал брендом-концептуалистом, способным подчинить уникальной идее большие специализированные пространства, будь это лобби международного аэропорта Гонконга, музейная экспозиция культуры инков в старинном городке Брешиа или футуристическая крытая автопарковка собственного офиса Fabbian.
Особая, экстравагантная манера в создании концептов, эффектно вживленных в новые персонифицированные интерьеры, привлекла внимание эстетов-космополитов из разных уголков мира. В ответ на такое внимание компания разработала всеобъемлющую комфортную сеть продаж в Европе и Азии, открыла административные и технические представительства в США и Бразилии.
Fabbian располагает офисными и производственными локациями площадью более 50 тыс. кв.м. Склады общей площадью более 2 тыс. кв.м. находятся в Нью-Джерси и портовом бразильском городе Куритиба. Благодаря интеллектуальной логистической, консалтинговой и маркетинговой стратегии Fabbian удается не просто поддерживать интерес к собственной продукции, но и сопровождать клиентов в области технических нюансов каждой модели.

Производство

Каждый концепт дизайнеры фабрики представляют в модельных вариациях с возможностями инсталляции: споты, подвесные и настольные светильники, люстры, бра, торшеры. Инновационный подход к монтажу продемонстрирован в модели Enck из литого алюминия (дизайнер Francesco Lucchese): универсальный кронштейн позволяет легко закрепить лампу на стене или потолке.
Используя широкий спектр материалов, Fabbian удается в каждую модель вложить точное интеллектуально-эстетическое содержание. Переливчатые полихромные светильники Beluga Colour из полированной стали обладают поворотной системой на 360 градусов, что позволяет создать множество сценариев с направленным фокусным светом. Актуальные, элегантные имитации свечей в стакане Cubetto с толстостенным выдувным матовым стеклом, обработанным пескоструйным методом, служат источниками атмосферного, акцентного освещения. А «ледяная» узорчатая Vicky с рассеивателем из 24% свинцового хрусталя и фурнитурой в полированном хроме – самодостаточным, драматичным стилеобразующим элементом.
Fabbian остроумно обыгрывает устоявшиеся бытовые символы. Гроздь сияющих вилок и ложек из нержавеющей стали Hungry, нанизанных на металлическую конструкцию из полированного хрома и подсвеченных галогенными лампочками. Хрустальные бокалы Dono. Композиции с планками из дерева Stick. Минималистские концепты Snake из боросиликатного стекла со змеящимися гибкими основаниями, покрытыми цветным силиконом. Абажуры Roofer, созданные Benjamin Hubert, вдохновлены пестрой гармонией черепичных крыш – плафоны ламп собраны из пластинок, окрашенных с эффектом градиента. Светодиодные лампы Giunco представлены в виде стеблей из белого пластика и стекловолокна: композиционно такие светильники могут воссоздать атмосферу футуристического сада в японском стиле.
Необычайно популярный концепт, биоморфные Lumi из выдувного стекла, созданы для поклонников нетрадиционного интерьера: светильники мягких, обтекаемых форм способны объединяться в тематические группы.
В моделях Ray из белого поликарбоната свет проникает сквозь просветы «ребер» светильника, а в Paddle авторства Benjamin Hubert яркость освещения регулируется сенсорной программой.
Интеллектуально и утонченно интерпретирован образ классической венецианской люстры из муранского стекла в концепте Spirito Di Venezia: элементы из выдувного стекла будто плавают в воздухе, как тающие мыльные пузыри. Аристократичные светильники коллекции Flow – также очаровательные цитаты классических моделей. Рафинированные Diamond&Swirl из вручную отшлифованного и ограненного свинцового хрусталя представлены бра, настольными лампами с эффектными абажурами в задрапированной серебристо-белой и антрацитовой органзе.
Натуральное дерево как эко-акцент задействовано в дизайне плафонов люстр-многогранников Crio, покрытых тонким шпоном, и лаконичных No More из литого под давлением алюминия с атласным хромом и экранами в дереве.
Пожалуй, один из самых ярких проектов, полюбившийся luxury-бизнес-сектору –программа Tile из монокристаллического цветного или прозрачного стекла. Благодаря модульной конструкции, Tile, подобно кристаллу, способна «вырастать» в эффектные геометрические композиции в бесконечных вариациях, от колонн до сплошных светящихся стен. Универсальность концепта позволяет великолепно зонировать пространство.
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию