Med
Mantellassi
Год основания - 1926
Столы и стулья, Освещение, Мягкая мебель, Корпусная мебель, Кровати, Декор, аксессуары
Италия
51009
  • Коллекции
  • Предметы
  • Материалы
  • О компании
Просмотреть все товары этой фабрики
Виды покрытия дерева
345
355
365
205
250
340
375
385
395
405
415
425
600
610
455
Кожа
64_TestadiMoro
66_Ambra
66_Foresta
106_Nuvola-102-lilla
106_Nuvola-164-ottanio
106_Nuvola-220-bouganville
106_Nuvola-221-fucsia
106_Nuvola-223-viola
108_1801-cammello
109_2703-savana
109_2704-borgogna
147_Marrone
208_Unito
106_Nuvola-144-laguna
Ткань
8_Mulberry
32_4
52_Nocciola
68_103
68_105
79_Rosso
81_74
81_97
81_200
97_Nero
151_Bergeraccol.Ecru
153_Bergeracgigliocol.rossodore
155_Carezzevolesfumatocol.Rosaantico
158_Fenicerigacol.Vermiglio
164_Incasricamatocol.Alpaca
167_Museumcol.Cipria
167_Museumcol.Taupe
174_Plagetcol.oro
174_Plagetcol.Panna
199_Allegracol.Bleu
199_Allegracol.Corda
200_Ameliecol.Bleu
200_Ameliecol.Neve
201_AmeliePizzocol.Bleu
138_Corda
80_Argento
53_Prugna
23_Beige

Дизайн

Недавно на выставке Spring Long Point фабрика представила эффектные решения спинок диванов и кресел, расшитых шелком. Вообще, детали – это фирменный конек Mantellassi 1926: каждая модель обладает индивидуальной харизмой именно благодаря акцентам. Перламутровые текстиль и кожа с благородным, глубоким рельефом капитоне и жемчужными или хрустальными пуговицами (диван Nuvola). Роскошная гармония текстуры состаренного дерева и винтажной кожи (кресло в старинной итальянской стилистике Piccarda). Кокетливый декор, цитирующий рисунок шнуровки корсета (стулья Guepierre). Завораживающая игра фактур – безупречно лакированной поверхности и мягкого нубука с экзотической текстурой в (комод Ola). Скульптурная, ювелирная резьба, выполненная с тонким художественным вкусом (диваны и кресла Narciso, кофейный столик Rosamunda). Рафинированный монохром глянцевого черного и белого лака в сочетании с фантазийной скульптурностью силуэта (комод Papillon). Ажурные посеребренные ножки, решенные в модерн-стилистике (диваны Florindo). Цветное муранское стекло (напольный интерьерный светильник Canto delle Veneri). Инкрустация деревянных декоративных элементов кристаллами бриллиантовой огранки (диван Butterfly). Восхитительные миниатюры бабочек в керамике ручной работы (настольный светильник Farfalla). LED-занавес Arabesque с вырезанными из металла старинными дамасками или керамическая настольная лампа Cellini с металлическим декором «arabesque». Фабрика искусно интерпретирует классические каноны: круглый четырехместный диван, наследующий традиции XIX века, выполнен в тонкой жемчужной (модель Butterfly) или винтажной антрацитовой (Moon) или вишневой (Boudoir) коже. «Крылатое» античное кресло Over в шелковой обивке рубинового или мятного оттенка декорировано отделкой дерева гальваническим покрытием в золоте, бронзе и никеле. Классическое кресло Ginger демонстрирует рафинированные гармонии фактур элитного текстиля и благородную палитру пурпурных, вишневых, бордовых оттенков. Вольтеровское кресло с ультравысокой спинкой Allegra представлено в аристократичной белоснежной обивке с декором и серебристой фурнитурой.

История

Итальянскую фабрику Mantellassi 1926 основали 8 апреля 1926 года талантливый текстильный декоратор мягкой мебели Макарио Мантелласси и его сын Ремо. Семейное дело, ставшее не просто главным увлечением жизни, но и коммерческим успехом четырех поколений, до сих пор является единственным в Тоскане в сегменте luxury. В 1947 году братья Карло и Марко Мантелласси приняли фабрику в наследство, расширив коллекции и присутствие Mantellassi 1926 на международных рынках. Сейчас фабрикой управляют Роберта и Никола  Мантелласси. Уникальную концепцию фабрики Mantellassi 1926 наиболее точно отразила рафинированная коллекция Casa gioiello, представляющая интерьерные решения для luxury-дома: диваны и банкетки, кресла и пуфы, кровати с высокими изголовьями-бэкстейджами, зеркала, напольные и каскадные светильники, комоды и столики продемонстрировали изысканный, драгоценный диапазон текстиля и отделок – благородное капитоне, декорированное кристаллами, сусальное золото и серебро, бархат, жаккарды с фактурными классическими раппортами, кожа эффектных текстур, ювелирная художественная резьба. Недавно фабрика Mantellassi 1926 и дизайнер Carlo Pignatelli создали аристократичный и сюрреалистический проект Carlo Pignatelli Couture-2013, рекламную кампанию, иллюстрирующую рафинированные дизайн-концепты Mantellassi 1926  и новую fashion-коллекцию кутюрных свадебных платьев.   

Производство

Фабрика перфекционистски относится к выбору сырья и материалов, используя драгоценные породы дерева и элитный текстиль, опыт работы с которым достался нынешним идеологам от талантливого основателя Макарио Мантелласси. Среди изобилия, предлагаемого Mantellassi 1926 – гобелены ручной работы, жаккарды со сложнейшими узорами, шенилл, бархат и велюр, глянцевый шелк, парча, перламутровые дамаски, шотландская шерсть. Обивки декорируются витыми шелковыми шнурами, кутасами и бахромой, тесьмой, гирляндами кристаллов Swarovski и жемчугом, декоративной латунной фурнитурой в антикварных отделках под старое золото и бронзу. Обивки в натуральной коже – особая гордость фабрики Mantellassi 1926, нашедшей особый эстетический принцип демонстрации этого материала: незашлифованные кожи сохраняют естественные индивидуальные дефекты – шероховатости, царапины, морщинки, даже микроотверстия от укусов насекомых, что придает обивке неповторимость и эксклюзивность. Кожи покрываются роскошным напылением с перламутровыми мерцающими эффектами, текстурируются под экзотические тиснения. В работе над каждой моделью участвуют искусные тосканские краснодеревщики, мастера золочения, чеканки, гравировки, скульптурной резьбы по дереву, патинирования и лакирования, окрасок по гипсу, художественной керамики ручной работы, декоративной эмали и выдувного стекла. Изысканные коллекции, решенные в классической и античной стилистике, украшены старинной флорентийской резьбой, кудрявыми акантами с декапе, золотыми кракелюрами, золотой фольгой с антикварными эффектами истертости. В 2010 году фабрика продемонстрировала новый вид отделки дерева с эффектом хромированного металла: краска наносится на дерево с помощью гальванической технологии, позволяя создать плотное, металлизированное, стойкое к повреждениям покрытие. Каркасы диванов выполнены из массива дерева, предварительно просушенного и обработанного на базе фабрики. Подвесные элементы снабжены пружинными блоками или эластичными ремнями. Наполнители спинок и сидений представлены в высококачественном полиуретане различной плотности.
загрузка ...
войтиконсьерж чатизбранноеспецификацииколлажиисториясообщения
добавить в запрос
отложить в спецификацию
добавить в запрос
отложить в спецификацию